首页<职校<正文

十堰市学前教育专业技能大赛在丹江口成功举办

发布时间: 2018-05-1817:52作者: 钱芹来源: 汉江科技学校浏览量:

 

  5月18日,十堰市第十届中等职业学校技能大赛学前教育专业学生技能大赛在丹江口市汉江科技学校举行,来自全市8所中职学校学前教育专业的8支参赛队伍共48名选手展开才艺大比拼。与往年相比,今年的赛制做了改革和创新,由以往的个人单项赛变成了弹唱、舞蹈、讲故事及美术四项全能赛制,

 

 

  比赛现场上,选手们可谓“八仙过海,各显神通”。舞蹈竞赛现场,选手们身着演出服,踏着柔美的音乐节拍,尽情舒展,将音乐与艺术完美结合,在舞台上完成了一套套精彩的动作,为观众带来美的享受;弹唱竞赛现场,选手们个个盛装出场,优美的歌声,悠扬的琴声,犹如天籁一般,令人陶醉;讲故事赛场,选手们声情并茂,她们用生动的语言、优美的肢体把一个个充满童真、童趣的小故事讲得惟妙惟肖;美术竞赛场,更像是一个无声的战场,选手们个个全神贯注,争分夺秒,用她们的生花妙笔,把一幅幅精美艺术作品展现在大家面前。不仅展示出选手们高超的专业技能与综合素养,也充分展现出了参赛学校的学前教育专业教学水平。经过激烈角逐,产生出一等奖5名,二等奖10名,三等奖14名,同时评出团体一等奖1个,团体二等奖、团体三等奖各2个。

   

  本次竞赛由十堰市教育局、十堰市人力资源和社会保障局、十堰市财政局主办,十堰市教育科学研究院承办、汉江科技学校协办。十堰市教育局副局长姚守义、十堰职业技术集团学校校长寇伟、十堰市教育科学研究院相关负责人、丹江口市副市长马力、丹江口市教育局局长、副局长李军等领导参加了当天的开幕式。

   

  此次比赛,充分展示了学生的基本功和专业技能,也为学前教育专业的同学们提供了一个交流经验、学习技能、展示风采的平台。通过本次比赛,进一步促进了学生的综合素质及专业技能的提高。

     
   

 

  

 

  

展示了学前教育专业学生所具备的良好专业综合素质。   

相关报道

我有话要说

已有 条评论 , 查看评论
我将在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
(您输入的姓名/昵称将出现在评论列表中) 匿名 验证码