首页<职校<正文

科技人文最美“家” 放心品牌“暖生活”

发布时间: 2018-01-0810:21作者: 冯金山来源: 湖北黄石市第一中学浏览量:

  1月5日,“全国文明校园”喜悦尚未平静,黄石一中又传喜讯。该校再次被省委省政府评为“湖北省文明单位”,并正式授予奖牌和证书。乘着这股“文明”东风,记者继续探寻黄石一中的后勤服务管理,豁然发现:在后勤战线,科技生活、人文关怀、文明与教育无处不在,“家”文化、“暖生活”让学生们不断积蓄着成长的动力。

  最美校园最美人 

  “我爱一中!我们一中校园美、科技美、生活美,人更美。黄石一中的美是说不尽的。”学生李超(化名)毕业于市区某学校,2016年3月无意间看到报纸上《黄石一中上榜全省“最美中学”》一文后,决意报考黄石一中。 

  在他看来,现实中的黄石一中更胜于“传说”。黄石一中的功能分区合理布置、高标准设计建筑的室内外运动场馆,地热空调、光伏发电和太阳能、空气能热水系统,自主开发的“互联网”和数字化管理系统,让他感觉“科技一中”的生活体验无处不在。 

  校园里,报春梅、红玉兰、樱花、海棠、桂花……四季飘香;东墙爬山虎绿成一道天然壁画;西门广场梯次园艺色彩分明生机勃勃;南区循环喷池里色彩斑斓的小鱼穿梭嬉戏于浮萍与大石缝之间,构成一幅美丽的动画;北侧的栾树、香樟、翠竹帷帐中,樱花、玉兰争相绽放……这些都让他觉得美不胜收。 

  不过他认为校园里最美的还是“人”。