首页<职校<正文

红歌唱响“一二·九” 不忘初心永向前

发布时间: 2017-12-0621:07作者: 钱芹来源: 汉江科技学校浏览量:

  “团结就是力量,团结就是力量……”12月6日下午,纪念“一二·九”爱国运动82周年暨学习贯彻十九大精神红歌合唱比赛的大幕如期在丹江口市汉江科技学校举行,经过初赛产生的28个班的合唱队轮番上阵,以饱满的热情和积极的斗志引吭高歌。精妙的唱功以及精彩的表演,带给2000余名观众一场又一场视听盛宴,一张张神采飞扬的青春脸庞,充分显示了中职学校莘莘学子的精神风貌。

  下午2:30,红歌合唱比赛在17级数控班《团结就是力量》充满激情高昂的演唱中拉开序幕,接下来,参加决赛的中专班、高中班27个合唱队精神饱满、深情演唱了《打靶归来》、《没有共产党员就没有新中国》、《弹起我心爱的土琵琶》、《精忠报国》、《我的中国心》等20余首明快奋进经典红歌,悦耳的歌声、新颖的创意让整个比赛大放异彩。别具匠心的编排和激情四射的演唱,赢得一阵又一阵热烈的掌声,不断把比赛推向高潮。意气风发的时代骄子,用自己独到的方式唱响奋进的力量,爱国主义精神在同学们充满朝气的歌声中得到传承。

  比赛过程中气氛热烈,高潮迭起,精彩纷呈,各班同学们胸有成竹,准备充分。他们精神饱满,演唱形式丰富。经过两个多小时的激烈角逐,17级学前教育1班合唱《青春舞曲》获得了本次合唱的特等奖,16级学前教育1班合唱《金梭和银梭》、17级学前教育2班合唱《撒尼少年跳月来》、高一(2)班合唱《当那一天来临》获得了本次合唱的一等奖。

  汉江科技学校分管学生工作的纪委书记颜正兵在总结本次红歌合唱比赛的意义时说,“一二•九”运动是动员全民族的运动,有重大的历史意义。这个合唱比赛让我们学习先烈的奋斗精神,感受到满腔的爱国精神,同学们都被歌曲中的许多‘正能量’所感染,拥有了更多的热血和激情。他勉励全校学生将青春梦融入中国梦,把个人理想与党和国家的前途命运结合起来,刻苦学习,掌握为人民服务的过硬本领,不辜负伟大时代,不辜负青春年华。

  

 

 

  

   

 

  

   

 

  

   

 

  

   

 

  

我有话要说

已有 条评论 , 查看评论
我将在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
(您输入的姓名/昵称将出现在评论列表中) 匿名 验证码