首页<职校<正文

东西湖职校学生赴德国开展交流活动

发布时间: 2017-10-1011:14作者: 通讯员朱郧清 戴立勇来源: 东西湖职校浏览量:

 

   106日,武汉市东西湖职校汽车运用与维修、学前教育专业共计12名师生远赴德国,参加艺术与语言的相关交流活动。    

在德国达伊本比伦市举行的本次交流活动以摄影为主题。当地时间109日下午2点半,伊本比伦市市长马克在当地的青少年活动中心接见了该校的师生,当地媒体也对此次活动进行了采访。该校师生参与交流活动,观摩了德方青少年的摄影作品,并与相关作者进行了沟通交流。

据该校汽修专业主任王俊红介绍,赴德学生与这些德国青少年已经认识并成为朋友,因为今年710日至721日,德方7名学生在德方老师的带领下来到武汉并到访过东西湖职校,开展了艺术交流。王主任介绍,在交流摄影技术的同时,学生还可以更深入的了解“德国制造”“德国教育”“德国文化”等,特别有助于该校中德班学生的德语水平提升。今年8月,6名中德班学生提前通过德语A1等级考试,这些学生基本上可以用德语跟对方进行日常对话。

据了解,今年7月,德方师生造访该校时,所有学生都入住该校学生家庭,10月,中方学生造访德国,也将入住德方学生家庭。此次该校师生的回访,是中德以艺术交流为主的活动的一部分。 

 

 

东西湖职校

2017.10.10

我有话要说

已有 条评论 , 查看评论
我将在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
(您输入的姓名/昵称将出现在评论列表中) 匿名 验证码