首页<职校<正文

房县职校发挥团员作用,创建文明校园

发布时间: 2017-04-1914:50作者: 通讯员 刘志全 何柳报道来源: 浏览量:

  文明县城需要文明学生,近日房县职校结合县委书记蔡贤忠提出的“忠、孝、礼、义、信、简、俭、平、顺、和”的十字价值观,号召全体共青团员自觉投身创建文明校园、文明城市的各项实践中。

  学校团委对全体团员提出以下要求:一是积极参与文明社区志愿服务,要利用双休时间就近就便到社区开展邻里守望、扶老助残、环境整治等志愿服务活动,促进文明和谐社区建设;二是动员学校团干部和团员广泛开展创建文明城市、文明校园宣传,特别是社会主义核心价值观、中国梦、勤劳节俭、孝老爱亲、诚实守信等为内容的宣传,引导广大市民都来关心、支持、参与文明城市创建;三是充分发挥共青团员先锋模范作用,积极带动周边青少年参与规范交通秩序、公共环境整治;四是要发挥“传帮带”作用,从自身做起,并影响带动家长、亲朋好友,践行文明行为,提升文明素质,共建文明城市。

  校团委为使团员干部能真正起到模范先锋作用,充分利用校园广播和团课开展国学经典进课堂活动。为巩固十字价值观学习效果,将国学经典与十字价值观教育深度融合,学校每天通过校园广播诵读《诗经》、《三字经》、《弟子规》等国学经典内容,每周播放一篇团员心得体会,班主任利用班会、团课讲解国学经典,这样把国学教育与平时教育教学及思想道德实践活动有效结合起来,让学生在国学经典和十字价值观的潜移默化中受到熏陶和感染,促进学生养成良好行为习惯和优秀道德品质,养成文明习惯,在校园内外形成文明氛围,通过一系列活动,我校学生行为习惯得到很大改观,在社会上得到较好评价。

我有话要说

已有 条评论 , 查看评论
我将在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
(您输入的姓名/昵称将出现在评论列表中) 匿名 验证码