首页<幼儿园<正文

郧西:自理小能手 快乐显身手 ——马安镇中心幼儿园开展幼儿自理能力比赛

发布时间: 2024-05-1516:39作者: 杜登科 范妨来源: 马安镇中心幼儿园浏览量:

  生活是教育的源泉,游戏是快乐的学习,将教育回归生活,把游戏还给孩子。为了把幼儿生活习惯的培养融入教育教学工作中,提高幼儿的生活自理能力,增强幼儿的自我管理意识,马安镇中心幼儿园5月15日上午举办了“自理小能手,快乐显身手”的幼儿自理能力比赛。

  

  本次自理能力比赛根据幼儿年龄特点和发展水平,以年级组为单位制定了不同的比赛项目和规则。随着老师的一声令响,比赛开始啦!小朋友的加油声,老师的鼓励声,汇成了一曲激动人心的“比赛进行区”。小班的小朋友们在比赛中毫不怯场,他们争分夺秒、仔细认真地完成每一项内容,用稚嫩的小手,努力地以自己最快的速度完成比赛,那萌萌的样子配上认真的表情,特别可爱!中班的小选手们面对脏乱的桌面,凌乱的垃圾,动作麻利、迅速地收拾起来,以最快地速度完成比赛,那样子真帅气!大班的小朋友们更是了不起,孩子们手拿筷子,帅气的姿势、认真的神情、熟练的动作诠释着所谓的“快、准、狠”,让人忍不住想跟着“筷”乐动起来。整个比赛在紧张而愉快的氛围中进行着,有的孩子动作迅速,注意细节,整理得又快又好;有的聚精会神,一刻也不敢懈怠;有的虽然动作稍慢,但是后来居上,有条不紊地完成比赛。

   

  经过紧张激烈的比赛,展示了宝宝们出色的自理能力,幼儿体验到了自我服务的快乐,增强了责任感、自信心,成为了真正独当一面的自理小达人。自理技能不是与生俱来的,也不是一朝一夕就能获得的,在此我们也呼吁家长们放开手,让孩子们在家多做一些力所能及的事情,从中享受到劳动的快乐,相信孩子们在以后的生活中会越来越棒!

   

我有话要说

已有 条评论 , 查看评论
我将在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
(您输入的姓名/昵称将出现在评论列表中) 匿名 验证码