首页<幼儿园<正文

竹溪:运动传递健康 健康成就快乐 ——竹溪县机关幼儿园第二届幼儿运动会圆满闭幕

发布时间: 2022-11-2511:57作者: 张承艳 陈艳美来源: 竹溪县机关幼儿园浏览量:

  11月25日上午,竹溪县机关幼儿园700余名师幼齐聚该园操场举行第二届幼儿冬季运动会颁奖仪式暨闭幕式。 

  据悉,该园本届运动会以“我运动、我健康、我快乐”为主题,面向全体幼儿,确保每一位幼儿至少参与个比赛项目比赛按小、中、大班不同年龄段幼儿身心发展规律,科学设置了中大班“打怪兽”“体能大挑战”“蜘蛛侠”等个人比赛项目以及勇夺红旗”“车轮滚滚”“篮球宝贝”“快乐足球团体运动项目,小班则设置了“快乐溜溜布”“开合跳投掷”个团体比赛项目

  赛场上,无论是个人比赛项目还是团体比赛项目,幼儿和幼儿之间公平竞争,互相协作,留下了无数难忘的快乐瞬间。经过三天的激烈角逐,共产生了17个团体赛冠军和36个个人项目的冠亚季军,其中大三班杨梓轩小朋友包揽了40米赛跑和投掷两项个人赛冠军,大六班师歆怡、中二班谌可萱、大二班尤泽恩、大七班魏裕林等多名小朋友的个人赛成绩均打破了第一届运动会同等项目记录。

  本次运动会,不仅展示了该园幼儿阳光自信、健康向上的良好精神风貌和健康教育成果,同时提升孩子们的竞争意识和团队意识,使孩子们的运动潜能得到了进一步激发。该园负责人表示:活动旨在让孩子在运动会中体会竞技的意义和乐趣培养幼儿良好的体育锻炼习惯学会为他人喝彩,培养孩子坚强勇敢、不怕困难的优良品质。今后我们继续利用园所优势,开展丰富多彩的户外体育游戏课程,全面贯彻落实幼儿园体育工作计划,认真履行‘为党育人,为国育才’使命。 

相关报道

我有话要说

已有 条评论 , 查看评论
我将在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
(您输入的姓名/昵称将出现在评论列表中) 匿名 验证码