首页<幼儿园<正文

沙洋:不忘“厨”心 “食”刻守护 ——县实验幼儿园开展食堂管理及从业人员食品安全培训

发布时间: 2022-10-2014:05作者: 吴慧珉 黄军红 陈红 张明卫来源: 沙洋县实验幼儿园浏览量:

  本网讯 为切实做好幼儿园食品安全工作,进一步消除食品安全隐患,提高食堂从业人员的综合素养,切实为幼儿做好食品安全保障服务。10月20日,荆门市沙洋县实验幼儿园再次组织食堂管理和从业人员进行了食品安全培训。

   

  首先分管领导张明卫园长组织大家认真学习了《湖北省校园食品安全守护行动实施方案(2020-2022年)》、《学校食品安全与营养健康管理规定》、《餐饮服务食品安全操作规范》等相关食品安全知识,重点从岗位职责、规范管理流程、监管制约机制等方面进行了培训讲解。接着食堂从业人员结合自身工作实际,谈感受,讲安全意识和如何规范操作流程,进一步推动学校食堂食品安全制度的全面落实。

  最后,吴园长要求严把食品安全“五关”(从业人员健康检查关、食材食品采购关、入库验货关、食品加工关、留样关),特别强调素菜、荤菜粗加工一定要精细,食品添加剂的使用要严格把控,食品留样管理要记录详实,责任到人,严防食品安全事故发生,确保师生食品安全。

  “美食”每刻,安全相伴。本次培训不仅进一步增强了食堂管理和从业人员的食品安全意识,提高了专业技能,而且促进了食堂服务质量和服务水平的再提升。该园将继续加强监督,细化管理,坚决守护好幼儿舌尖上的安全!

我有话要说

已有 条评论 , 查看评论
我将在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
(您输入的姓名/昵称将出现在评论列表中) 匿名 验证码