首页<幼儿园<正文

竹溪:家园携手,共促发展 --竹溪县机关幼儿园第四届家长委员会第一次会议圆满结束

发布时间: 2020-11-1110:59作者: 张承艳来源: 竹溪县机关幼儿园浏览量:

   为充分发挥家长委员会在幼儿园发展、班级管理中带头作用,广泛听取家长对幼儿园工作的建议和意见,竹溪县机关幼儿园1110下午召开了第四届委会第一次会,来自30个班级的60名家委会代表参与会议

  会议首先宣读了第四届家委会委员名单并将家委会后期的工作进行了详细的解说,让家委会代表们对自己的工作职责了然于心。 

 

  接着,该园保育园长沈娟和业务园长王静分别就本学期的卫生保健、营养膳食、安全管理以及幼儿园的教育教学等工作进行了详细介绍,并对以往的工作进行了回顾和总结,使家委会代表们对幼儿园的保教工有了更详细的了解和更深刻的体会,会上还了两位代表就自己家委会工作心得、体会以及育儿经验进行分享与交流,对此,其他家委会成员们都触颇深,纷纷各抒己见集思广益,对该园各项工作提出了许多合理的建议。 

  最后,该园园长周艳丽向家长委员们们介绍了该园“十四五”发展前景、发展目标以及工作措施。她指出,幼儿园和家庭在幼儿的学习与发展过程中是合作伙伴关系,幼儿的发展不仅需要幼儿园努力为孩子创造良好的育人环境,更需要家长的支持和配合,只有家园携手共同努力,才能真正让孩子“快乐生活、健康成长”,希望大家充分发挥自身的带头作用,带动班级更多的家长参与到幼儿园的管理和孩子的教育事业中来,共同为孩子的美好未来打下良好的基础。 

  此次家委会会议的召开,拉近了家园的距离,加深了家园有效沟通,同时让幼儿园的各项工作更透明化、直观化,充分体现了家长参与幼儿园工作的管理、评价、监督的作用。据悉,该园接下来会利用月底的家长开放日活动和元旦亲子活动的契机,再次把家长们召集起来共同探讨家园合作事宜,相信在全体家委会成员以及幼儿园全体教职工的共同努力下,该园工作将会更细致、更规范地开展,朝着更高、更好的方向发展! 

我有话要说

已有 条评论 , 查看评论
我将在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
(您输入的姓名/昵称将出现在评论列表中) 匿名 验证码