首页<幼儿园<正文

(竹溪)联校携手传唱爱国情,城乡娃娃共筑中国梦 ——竹溪县机关幼儿园成功举办庆祝建国70周年文艺汇演活动

发布时间: 2019-06-0415:58作者: 张承艳 周紫芳来源: 十堰市竹溪县机关幼儿园浏览量:

  为贯彻十九大精神,发挥优质教育资源带动作用,6月4日,竹溪县机关幼儿园作为基地园迎来了该县学前教育“联校协作发展”第八协作区庆祝建国70周年文艺汇演活动,来自协作区六所幼儿园共计300多名小朋友和家长欢聚一堂,该县教育局相关领导出席活动。 

   

     现场观众 

  文艺汇演在激情的开场舞《街舞Uptown  Funk》中拉开帷幕,该县蒋家堰幼儿园的舞蹈《远方的爸爸妈妈》,孩子们用感人的肢体动作演绎了留守儿童呼唤远方爸爸妈妈的故事,真情演出催人泪下;诗朗诵《我的梦 中国梦》,孩子们用稚嫩而又充满正能量的声音,抒发了对祖国的热爱之情;《社会主义核心价值观》、《国学礼赞》将经典诵读和舞蹈融为一体,让孩子们在舒缓的音乐中感受中华民族古老而优秀的文化魅力;情景剧《王二小》,孩子们饱含深情的演绎使观者为之动容;童话剧《小熊拔牙》诙谐幽默的故事情节让人捧腹大笑;《弄堂记忆》、《大海啊,故乡》等舞蹈引人入胜;教师舞蹈串烧、活力四射的篮球操《我怎么这么好看》、现代舞《98K》、《我最酷》等更是将活动推向高潮。 

   

     舞蹈《远方的爸爸妈妈》 

   

     诗朗诵《我的梦  中国梦》 

   

     《国学礼赞》 

    随着一个个精彩纷呈的节目陆续登场,现场处处洋溢着欢快的气氛,灿烂的阳光与天真的笑脸相映,甜美的歌声与爽朗的笑声齐飞,整个活动现场汇聚成了一片欢乐的海洋。最后整场汇演在大合唱《我和我的祖国》优美的歌声与旋律中圆满结束。 

   

     精彩纷呈的瞬间 

   

     教师舞蹈串烧 

   

     合唱《我和我的祖国》 

  本次文艺汇演中孩子们的童真、童心、童趣,老师们的爱心、耐心、责任心与领导、家长们的关心、关注、关怀交融在一起,使现场处处充满着温馨、和谐、快乐,处处闪烁着爱与幸福的光芒。它不仅是该协作区艺术教育成果的一次大展示,更是该县素质教育、特色教育成果的一次大检阅。 

我有话要说

已有 条评论 , 查看评论
我将在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
(您输入的姓名/昵称将出现在评论列表中) 匿名 验证码