首页<幼儿园<正文

(丹江口)安乐河幼儿园开展“健康小达人”预防春季传染病活动

发布时间: 2019-04-1210:43作者: 张鑫 朱杰来源: 丹江口市三官殿办事处安乐河幼儿园浏览量:

  春季气候变化大,各种细菌生长、繁殖加快,是呼吸道传染病高发季节,幼儿身体抵抗力较弱, 很容易被传染。为切实抓好春季传染病预防工作,引导幼儿养成良好的卫生习惯,提高幼儿预防知识,411日,安乐河幼儿园开展了“健康小达人”预防春季传染病健康教育活动。  

  活动中,教师通过观看ppt、图片和视频,让幼儿了解了春季常见的传染病种类和症状、传染病的传播方式以及怎样预防春季传染病,引导幼儿在日常生活中养成良好的卫生习惯,培养幼儿正确的洗手方式。教育活动结束后,该园又通过家园联系栏、班级微信群、QQ群等形式对家长进行传染病知识宣传。 

  该园同时要求各班加强对幼儿的保育工作,每个班级定期对教室、厕所以及幼儿毛巾、玩具等进行消毒并记录,每天定期开窗通风,保持空气流通。加强晨午检制度,做到“早发现、早隔离、早报告”,做好缺勤跟踪登记工作,同时合理组织幼儿在园一日活动,保证每天两小时的户外活动,鼓励幼儿多运动多锻炼,提高身体免疫力。  

  预防传染病一直都是幼儿园卫生保健工作重点,通过健康教育活动的开展,激发了幼儿讲卫生的自我保护意识,培养了幼儿养成良好的卫生习惯,确保了幼儿园保教工作的正常开展,为孩子们创设了安全、健康、快乐的环境,让幼儿远离疾病,健康快乐的成长。 

    

我有话要说

已有 条评论 , 查看评论
我将在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
(您输入的姓名/昵称将出现在评论列表中) 匿名 验证码