首页<幼儿园<正文

郧西:生命阳光“护苗行动”儿童防侵课程推广项目走进山村幼儿园

发布时间: 2018-06-1410:38作者: 朱义艳 李卫运来源: 郧西县上津镇中心学校浏览量:

  6月13日下午,由共青团湖北省委、湖北省未成年人保护委员会办公室、生命阳光公益救援中心共同组织开展的生命阳光“护苗行动”儿童防侵课程推广项目走进郧西县上津镇中心幼儿园,为该园师幼及家长代表上了一节及时、生动、有效的安全自护培训课,深受在场人员好评。

 

  在培训现场,生命阳光公益救护中心邝渝湘讲师采取情景模拟、互动互答等幼儿乐于接受的方式方法,深入浅出的分别从自我能力认知、如何识别好人坏人、安全自护防侵防拐骗、气道异物梗阻、烧烫伤的处理、防溺水、以及溺水如何自救等方面给全体参会者带来了一场非常实用、有效的的安全自护自救课,现场气氛活跃,师幼踊跃参与到一问一答的互动和情景模拟中,达到了预期的效果。

  在培训小结会上,该园园长李青代表全园师幼感谢生命阳光公益救护中心对未成年人安全成长方面的重视和邝渝湘讲师的精彩培训。专家们冒着高温酷暑,给孩子处理意外伤害以及自我保护提供了一次内容丰富、贴近儿童生活实际的指导教育,很及时、很生动、很有效;并表示该园将通过开展班级儿童自我安全保护知识培训、安全知识讲座、发放宣传册等方式,从生理、心理、安全等方面给予幼儿更多关爱,以巩固培训效果;同时欢迎上级部门、社会公益群体可以多开展这样的活动,加大社会宣传力度,共同为孩子们营造一个安全、健康的环境。

  培训会在全体参会人员的集体合影留念中圆满结束。

  

相关报道

我有话要说

已有 条评论 , 查看评论
我将在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
(您输入的姓名/昵称将出现在评论列表中) 匿名 验证码