首页<幼儿园<正文

篮球,为阳光体育添彩 记沙洋县草场幼儿园篮球特色活动

发布时间: 2018-04-1210:05作者: 刘冰来源: 沙洋县草场幼儿园浏览量:

  在这春风和煦、鸟语花香的日子里,走进草场幼儿园的“体育户外活动”,你会惊喜地看到:篮球,在小朋友们的手中竟然如此听话,它们宛如一个个小精灵与孩子们一起跳跃着、舞动着、欢笑着……这成了幼儿园里的一道靓丽的风景。

  小朋友们这娴熟的球技来自于老师们的精心指导,来自于他们的勤学勤练。每天,在幼儿入园后的半个多小时的晨练中,老师们有计划地、循序渐进地教给孩子们拍、抛、接、传、运、投等基本动作,还教给他们胸前绕球、腿下过球、双手拍球等花式篮球的技巧。在与篮球的亲密接触中,小朋友们渐渐爱上了篮球。现在,每天的户外体育活动,小朋友们的第一个活动项目就是篮球,篮球已经成为他们的好朋友。

  篮球运动已成为草场幼儿园户外体育活动的一大特色。据悉,为了在全园推进篮球运动,幼儿园做了大量的工作。首先,幼儿园出台了《校园篮球特色创建实施方案》,各班也根据不同年龄段幼儿的特点,制订了具体的实施计划。其二,将“户外体育活动--篮球运动”作为幼儿园的小课题,进行了深入研究,已取得一定的成效。其三,对教师开展了篮球技艺培训,让每一位教师都能胜任“教练”工作。一份耕耘一份收获,通过篮球运动,小朋友们的身体素质得到了增强,自信心得到了提高;通过篮球运动,幼儿园得到了家长的好评,收获了很好的成绩--幼儿园以篮球为器械排练的节目,参加各级各类比赛都获得了一等奖。

  

    

    

    

    

  

我有话要说

已有 条评论 , 查看评论
我将在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
(您输入的姓名/昵称将出现在评论列表中) 匿名 验证码