首页<幼儿园<正文

“民间体育游戏”走进石鼓镇中心幼儿园

发布时间: 2017-04-1807:38作者: 龚百芬来源: 原创浏览量:

 

  打陀螺

 

  踢毛键

 

  夹沙包

 

  跳皮筋

  “马兰开花二十一、二五六、二五七……”听到这熟悉而又陌生的民谣,仿佛又回到我们的童年时代。这是近日丹江口市石鼓镇中心幼儿园正在开展民间传统体育游戏的一幕。

  为充分挖掘本土民间体育游戏,体现传统游戏的价值。石鼓镇中心幼儿园在开学初教研会议上,全体教师通过讨论把民间体育游戏渗透在幼儿户外活动中。教师们首先积极利用废旧材料制作了多种类的民间体育游戏材料。其次组织教师开展了民间体育游戏的展示交流活动。有夹沙包、踢毛键、斗鸡、抓石子、翻绞绞、踢方等等。老师们从民间游戏的特点和原则精心组织了活动,幼儿在活动中热情高涨。最后把需要制作、适合幼儿年龄段特点的民间体育游戏推选出来在全园推广。发动幼儿及家长参与制作的热情,每个班幼儿家长制作两样民间体育游戏器材带到幼儿园来。有大班的《滚铁环》、《打陀螺》,中班的《踢毛键》、《跳皮筋》,小班的《踩高跷》、《沙包》。

  石鼓镇中心幼儿园将民间体育游戏引入户外活动,不仅丰富了幼儿的户外活动内容。而且让孩子们体会民间游戏的乐趣,促进孩子们健康快乐的成长。今后,该园还将引入更多的民间体育游戏。

相关报道

我有话要说

已有 条评论 , 查看评论
我将在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
(您输入的姓名/昵称将出现在评论列表中) 匿名 验证码