首页<高校<正文

江大用教学竞赛激励青年教师“爱课堂、会讲课、讲好课”

发布时间: 2018-06-1211:27作者: 高欣来源: 江汉大学浏览量:

 

 

  建设一支师德高尚、业务精湛、充满活力的高素质青年教师队伍,是提高教育现代化水平的迫切要求,也是江汉大学教育事业发展的强大力量。校长张幸平67江大青年教师教学竞赛教学观摩暨表彰大会上如是说。 

  这场旨激励青年教师“爱课堂、会讲课、讲好课”教学竞赛从上学期开始持续到本学期,竞赛内容包括教案设计、现实课堂学生评价和现场说课3个部分。各学院和八家教学医院共470余名青年教师报名参赛,通过学院预赛,40名教师脱颖而出进入决赛。决赛分文科组理科组和临床组三组同步进行,其中临床组选手全部来自各附属医院和临床学院的临床医生。决赛成绩由学生评教、教案评比和现场讲授组成,现场讲授由督导与评估中心教师任评委对选手现场评分。马克思主义学院陈菲、化环学院余凡和附属第三医院李红军3名青年教师分别上了示范课。与会校领导和相关部门负责人向获奖教师颁奖。 

  据了解,该校每两年举行一次青年教师教学竞赛,充分发挥优秀教师的示范作用,表彰优秀青年教师,促进教师之间的学习交流,为青年教师搭建一个自我展示平台。参加此次青年教师教学竞赛的老师纷纷表示在教学过程中,青年教师既要重视显性教育,又要重视隐形教育;在教学活动中,要将传道、授业、解惑有机的结合;在教学设计中,必须要以学生为主,既要遵循知识的逻辑性更要注重学生的实际需求教师自身要充分调动积极性、主动性和创造性,做到“爱课堂、会讲课、讲好课”。 

    

相关报道

我有话要说

已有 条评论 , 查看评论
我将在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
(您输入的姓名/昵称将出现在评论列表中) 匿名 验证码