首页<高校<正文

江大师生情 温暖胜洪村

发布时间: 2018-02-0522:26作者: 高欣来源: 江汉大学浏览量:

      

   

  武汉市蔡甸区侏儒山街胜洪村是江汉大学对口扶贫点。江大师生的扶贫热情,一次又一次地温暖着这个偏远的小村子。 

  “精准扶贫是我国全面建设小康社会的重大战略举措,学校对精准扶贫工作高度重视,作为对口扶贫单位,我校真心希望贫困村民尽快脱贫”江大校长张幸平诚恳地对当地有关负责人说。25日上午,为进一步落实精准扶贫工作,张校长带领学校相关职能部门负责人赴胜洪村开展新年调研慰问,为村民送去扶贫慰问金,并看望了该校驻村扶贫工作组工作人员。张幸平校长认真听取汇报后表示,学校将认真贯彻有关扶贫工作要求,充分发挥学校的帮扶措施,进一步使扶贫工作落到实处。对胜洪村提出的相关共建合作项目,学校将对具体建设方案进行研究,加大扶贫工作力度,为促进胜洪村农业发展、帮助村民脱贫致富贡献力量。 

  据悉,该校党委、行政积极响应并认真贯彻落实党中央、国务院对“十三五”脱贫攻坚工作的各项要求,充分利用学校的资源优势、专业优势、人才优势,到对口扶贫点胜洪村开展帮扶活动。两年来,村民生活、饱暖问题时刻牵挂着学校党员们的心。学校各部门以党支部为单位对接扶贫户,各基层党委多批次组织党员赴胜洪村扶贫户家中访贫问苦,慰问帮困,了解他们生活状况、身体情况,询问他们面临的困难、问题,鼓励他们树立脱贫信心、战胜困难。同时,送去慰问金,将江大师生的真心、情谊、关怀、祝福送到困难群众身边。组织机关党员志愿服务队赴胜洪村小学开展结对帮扶和共建合作,组织大学生为孩子们上课,为村里修沟渠,赠送并安装健身器材,还组织老年艺术团、教职工艺术团和学生艺术团开展了文艺慰问演出、医疗义诊等活动,驻点工作组的工作人员积极工作、热心帮扶。江大已经把胜洪村作为学校老有所为工作基地、大学生志愿者活动基地、国情农情教育基地、农产品科研、生产和供应基地开展建设,积极为胜洪村尽快全面脱贫作贡献。当地群众对该校扶贫工作给予了高度肯定和赞誉。 

    

  
  
  

我有话要说

已有 条评论 , 查看评论
我将在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
(您输入的姓名/昵称将出现在评论列表中) 匿名 验证码