首页<高校<正文

湖北工程学院新技术学院学子获省高校“一二•九”原创诗歌散文大赛三项一等奖

发布时间: 2018-01-0909:52作者: 谈太辉 张金城来源: 湖北工程学院浏览量:

  日前,从共青团湖北省委传来喜讯,湖北工程学院新技术学院学子在湖北省高校第三十三届“一二•九”原创诗歌散文大赛中荣获原创诗歌作品一等奖3项、三等奖1项,以及原创散文作品三等奖1项。

  新技术学院语言文学系2015级苏晶洁同学的《在雨中》(外七首)、语言文学系2016级杨璐同学的《千年望月》、生物化学系2016级邹卫星同学的《寒秋杂记》(组诗)均获评原创诗歌作品一等奖。此外,该院语言文学系2016级李芯蕊、舒钐钐两位同学分别凭借《一方》《汉江畔》获原创诗歌作品三等奖、原创散文作品三等奖。以上获奖作品均由该院陆安老师指导。

  “一二•九”原创诗歌散文大赛是我省颇具影响的文学类专业竞赛。本届大赛以庆祝党的十九大胜利召开为契机,旨在增强大学生的爱国主义教育和革命传统教育,弘扬中华优秀传统文化,引导广大青年学生牢记历史使命、传承民族精神,树立远大理想、立志成才报国,推动校园文化健康发展,营造朝气蓬勃、积极向上的校园文化氛围。

  本届大赛由团省委、省学联举办,邀请知名专家、作家和诗人担任大赛评委,共收到来自武汉大学、华中科技大学、华中师范大学等省内外近百所高校的1406件作品。在大赛评委会评选出的6项原创诗歌作品一等奖作品中,该校新技术学院学子作品为3项,武汉大学、华中师范大学选送作品分别为1项、2项。

  据悉,新技术学院高度重视专业建设的供给侧结构性改革,狠抓质量不打折。以汉语言文学专业建设为例,该院不断培养学生的实践能力,着力强化学生的“三个一”培养目标:一口标准流利的普通话、一手好字、一笔好文章。该院学子先后在“外研社杯”全国英语写作大赛、“蓝桥杯”全国软件和信息技术专业人才大赛、“恩智浦杯”智能汽车竞赛等全国性专业赛事中获得国家级奖项19项,在教育部“西门子杯”中国智能制造挑战赛、湖北省高校“福创杯”新青年小说大赛等省部级专业赛事中取得三等奖以上荣誉78项,充分展示了该院人才培养的新水平和转型发展的新成果。

相关报道

我有话要说

已有 条评论 , 查看评论
我将在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
(您输入的姓名/昵称将出现在评论列表中) 匿名 验证码