首页<高校<正文

武汉创业十佳首场报告会走进江汉大学

发布时间: 2017-11-1411:33作者: 高欣来源: 江汉大学浏览量:

 

   近日,艰苦创业,诚信立业武汉创业十佳巡回演讲首场走进江汉大学。叶锦瑞这位2017年武汉创业十佳大赛冠军作为首位上台嘉宾,讲述他如何在温州创业,白手起家打造出大型汽车发动机铝部件生产企业,如何在汉投资4亿元二次创业,抢抓汽车向新能源、辅助驾驶领域的转型升级机遇的创业故事。 

  我出生在温州瑞安的一个贫寒农家,21岁那年带着10元钱到瑞安一家汽配厂做调试员。叶锦瑞说,做了4个月调试员后,发现汽车喇叭的销售利润较大,主动向老板申请换岗,做没有基本工资保障的销售,想去闯一闯。那时候骑着自行车一个个乡镇推销喇叭,对喇叭的性能熟悉,知道市场需求,一年就成了万元户。 

   1998年叶锦瑞看好国内气缸盖市场,一举将公司多年积累下的1000多万元全部投入到气缸盖研发,屡经挫折做出了第一个成品,不料精度不达标。就在他一筹莫展时,朋友帮他渡过难关,购入进口加工设备,才生产出合格的成品,以极高的性价比迅速占领国内市场。5年前,叶锦瑞看好武汉的技术人才及市场优势,从浙江带着高端汽车发动机缸盖项目来汉投资近4亿元,在汉与数所高校合作开发出国际标准的高端发动机气缸盖。来武汉是二次创业,武汉基地要成为引领企业向高端前沿发展的阵地。叶锦瑞说。 

  江汉大学副校长李卫东说,武汉创业“十佳”首场报告会在我校举行,是武汉市经济和信息化委员会对学校双创工作的信任和肯定,是江大学子的荣幸创业榜样的激励作用,将更好地帮助学子凝创业方向、规划路线、实现学以致用,在创新创业的路上走得更远更顺。他表示,学校将深化与省市职能部门互动与合作,拓宽学校的发展平台,为武汉市的发展提供智力支持,让广大学子的青春与活力点亮武汉新城的未来,为实现伟大的中国梦贡献江大力量。 

    

    

我有话要说

已有 条评论 , 查看评论
我将在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
(您输入的姓名/昵称将出现在评论列表中) 匿名 验证码