首页<高校<正文

湖北工程学院教授博士团队潜心十年打造“孝香1号”

发布时间: 2017-09-1208:58作者: 谈太辉来源: 湖北工程学院浏览量:

 

  912日上午,记者从湖北工程学院生命科学技术学院、农学院获悉,孝感市农业局、市农科院将在项目经费、基地建设、技术协作等方面全力支持我校教授姚国新博士团队选育的优质香稻“孝香1号”的推广应用。 

  “孝香1号”是生产高档优质香米的理想米源,由湖北工程学院香稻育种团队潜心十年,经过10余代的杂交、回交与筛选而成。该团队负责人姚国新教授表示,团队成员常年奔波于孝感、鄂州和海南等三大育种基地开展“南繁北育”工作。 

  由市农业局局长罗胜龙、总农艺师刘华林,市农业科学院院长谢春甫,市种子管理局局长罗文辉等组成的专家组一致认为,“孝香1号”米质优良,特色明显,已达到国家一级米标准,在全国深入推进农业供给侧结构改革的宏观背景下具有较大开发价值。 

  湖北工程学院副校长覃彩芹教授代表学校对生命科学技术学院、农学院以及姚国新博士团队成功选育出“孝香1号”表示祝贺,希望生命科学技术学院、农学院进一步突出特色,同地方政府、科研院所、企事业单位开展深度合作,产出更多应用型研发成果,促进孝感现代农业产业化集群发展。 

  据悉,该校香稻育种团队由姚国新、邹礼平、盛继群、李安明、李长春等博士组成,主持省部级研发项目10多项,与市农业科学院共建湖北省香稻育种工程技术中心,已协同选育并推广“鄂早19”等优质水稻新品种。 

353692CBFF2298240ACAEA0D2F4_E1E06EAF_1423E

相关报道

我有话要说

已有 条评论 , 查看评论
我将在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
(您输入的姓名/昵称将出现在评论列表中) 匿名 验证码