首页<高校<正文

重温七七 华中师大“行至”实践队赴江苏开展爱国主义教育

发布时间: 2017-07-1415:23作者: 来源: 华中师范大学浏览量:

  (通讯员 孙静竹)为纪念“七七事变”80周年,重温历史,勿忘国耻,77日,在江苏泰州永安洲镇政府的支持下,在临时团支部的组织下,华中师范大学公共管理学院“行至”社会实践队全体队员参与了“重温七七 吾国永驻吾心”为主题的爱国主义教育系列活动。 

  实践队分两组,一组在指导老师陈刚华的带领下参观了中国人民解放军海军诞生地纪念馆。参观过程中,队员们通过馆内陈列的大量文献资料,珍贵的历史照片,以及人民海军装备的各种舰艇、飞机模型,1949年在永安洲镇参加渡江战役时使用的木船等设施,震撼于人民海军发展壮大的光辉历程,感动于人民海军为中国解放事业,捍卫祖国的海洋权益做出的卓越贡献。参观后,大家深切感受到了今天的幸福生活来之不易,纷纷表示,要在今后的学习工作中以人民海军为榜样,牢记使命,坚定信念,为实现中国梦而努力奋斗。

    

  另一小组在永安洲实验学校与六年级学生开展了“大手牵小手,铭记七七”主题班会。班会复习了语文课文《卢沟桥烽火》,观看了“七七事变”系列纪录片,重温了那段屈辱的岁月,日本帝国主义发动的侵略战争,给我国人民造成的惨重灾难。队员们和小学生进行互动,共同探讨观后感受、感想。实验学校学生徐湘玥说:“我们小学生也会以自己的方式,努力学习,振兴中华!”此次班会让小学生们接受了一次深刻的爱国主义革命教育,加深对中国共产党、中国人民解放军光辉历程的了解,激发了他们为祖国发展而努力学习的信心。

    

  重温七七爱国主义教育系列活动是“行至”实践队的“美丽中国”主题实践内容之一。实践队深入江苏泰州永安洲镇,通过开展调研,参访,宣讲、座谈等形式,从政风好、生态优、产业特、农民富为观察角度,深入了解建设中的新农村发展情况,记录发生在社会主义新农村日新月异的变化,感受美丽中国,坚定理想信念,树立远大抱负,讲好青春故事。 

相关报道

我有话要说

已有 条评论 , 查看评论
我将在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
(您输入的姓名/昵称将出现在评论列表中) 匿名 验证码