首页<高校<正文

三峡职院退伍大学生成立“旌旗中队” 将保家卫国进行到底

发布时间: 2017-03-2012:58作者: 沈昊来源: 三峡职院浏览量:

  3月20日清晨,湖北三峡职业技术学院在西区运动场隆重成立退役大学生士兵“旌旗中队”。学校国旗护卫队、国防协会和护校队成员参加了成立仪式,2016级四千多名同学现场观摩了大会。仪式由学工处李斌老师主持。

  随着主持人一声令下,所有队员在中队长刘宏阳同学的带领下喊着嘹亮的口号跑步入场,他们雄壮的声势赢得在场同学的阵阵掌声。

  学工处处长、武装部部长李登丰老师为旌旗中队授旗,并给中队长和班长颁发聘书。随后,全体队员进行了集体宣誓。

  学工处副处长、武装部副部长刘军老师代表学校学工处、武装部做了讲话,他指出:做好大学生国防教育是国之大事,我校退役复学大学生是最应该被关注和培养的国防后备力量,做好退伍大学生的培养工作,既是学校的教育责任,更是政治使命。希望全体队员再展军人优良作风,树立“为国成才”的远大抱负,站好新哨位,坚定信念,保持本色、严于律己,再创佳绩,用在部队锤炼出来的不服输的精神对待学业和各项工作,踏实做事,锲而不舍,奋发有为。用自身的实际行动让全校师生见到一名军人流血流汗不流泪,掉皮掉肉不掉队的精神,用自己的一言一行去感染身边的每一个人,弘扬爱国主义、团结拼搏、勇于奉献、不怕吃苦、百折不挠的中国军人精神!

  旌旗中队是由我校退役复学大学生组建成的一支民兵队伍,是我校推进学校国防教育的重要抓手。中队下设三个班,将在学校武装部的领导下,定期开展军事技能训练和交流、承担学校其他学生社团和组织的军事素质拓展训练指导、担任每年新生军训的助理教官、协助学校武装部做好国防教育和征兵等多项工作。旌旗中队的成立,为我校退伍大学生的培养汇聚共识、凝聚力量、整合资源、加深融合,是学校育人工作的一项创新实践,为进一步提高我校国防教育工作的质量水平,促进学校人才培养工作搭建更加广阔的平台。

  

 

相关报道

我有话要说

已有 条评论 , 查看评论
我将在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
(您输入的姓名/昵称将出现在评论列表中) 匿名 验证码