首页<高校<正文

湖北民族学院统计专业积极服务地方经济建设

发布时间: 2017-01-1216:59作者: 来源: 浏览量:

  本网讯 2016年12月14日至2017年1月5日,由国家统计局恩施市调查队和湖北民族学院统计学专业合作开展的“恩施市2016年精准扶贫减贫脱贫成效第三方评估”工作顺利开展。 

  据悉,本次评估工作受恩施市扶贫开发领导小组办公室委托,由国家统计局恩施市调查队和该校统计学专业合作开展。该校理学院高度重视此项工作,派出5名专业教师和8名统计专业三年级学生全程参与了随机抽样、入户调查、数据分析及评估报告的撰写等各个环节的工作,其中数据分析和评估报告由统计学专业师生独立完成并获得了相关部门的高度赞赏。这是该校统计学专业充分发挥专业优势服务地方经济建设迈出的崭新一步,同时也为探索该专业的实践教学路径提供了新的思路。  
  本次评估工作涉及恩施市17个乡镇的48个贫困村,实际调查精准扶贫对象360户,采集了大量有关精准扶贫的多维度的数据。(新闻来源:湖北民族学院宣传部 、理学院)

相关报道

我有话要说

已有 条评论 , 查看评论
我将在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
(您输入的姓名/昵称将出现在评论列表中) 匿名 验证码