姓曹的云朵

发布时间: 2023-02-0809:06作者: 刘恒菊来源: 楚天都市报浏览量:

  傍晚,上完一天最后一节课,我让孩子们站好队,打算带他们走出校园。

  我们刚刚准备走,就听后面忽然有个孩子扯着嗓子喊:“快看啊!”我一惊,以为哪个孩子又在调皮捣蛋,搞啥恶作剧。

  我迅速回过头去,前面的孩子们也回过头去,我们看见排在路队最后的,个子最高的姓曹的孩子,正夸张地张大嘴巴向前方看着什么。见我们都回头,姓曹的孩子,就伸手指着前方的天空又激动地喊:“快看啊!”

  好奇地望向前方的天空。这回,轮到我们惊讶了,只见天边不知啥时堆叠了几座云山,而天空别的地方都蓝得很干净,没有一丝云彩。就那几座巍峨的云山矗立在天边,海市蜃楼一样,看上去很是神秘!我和孩子们都呆住了,稍后队伍骚动起来,很多孩子异口同声赞叹:“好漂亮啊!”

  这时候,姓曹的孩子,万分开心和自豪地喊:“我先看见的!”就是这得意的一嗓子,让整个队伍彻底安静。就是这一嗓子,给天边神圣的云朵贴上了姓曹的标签。

  姓曹的孩子仍然张大着嘴巴,满脸陶醉地遥望天边姓曹的云朵,他脸上有一道因淘气留下的伤痕,那道伤痕都变得生动起来。

  一个班那么多孩子,为啥只有他最先发现天边的奇观呢?是不是别的孩子都太循规蹈矩,只顾站整齐路队,准备走路,而无暇顾及远方的天空?不管怎样,是他先指引我们,我们才领略到傍晚云山的奇美,要不然我们或许就遗漏了一次美的欣赏。就凭这,要表扬。

  我就冲着姓曹的孩子夸了一句:“真是个善于发现美的好孩子!”我这一说,他的脸上立刻绽开了前所未有的笑容,同学们也向他投去了羡慕的眼光。

  因为平时过于调皮捣蛋,他很少受到老师当众表扬,我想这次突如其来的表扬,是他怎么也没有料到的,估计他永远也不会忘记。

  我带着路队向前走,在不时地回头观看中,我发现姓曹的孩子仍然笑容灿烂,彻底变成了一个快乐的小天使。

  在那个美丽的黄昏,天边神奇的云朵是姓曹的,所有的快乐也是姓曹的。

相关报道

我有话要说

已有 条评论 , 查看评论
我将在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
(您输入的姓名/昵称将出现在评论列表中) 匿名 验证码