湖南:启动幼教“国培计划” 加快学前教育发展

发布时间: 2011-11-0700-00作者: 姚学文 屈晓军来源: 湖南日报浏览量:

    11月6日,记者从长沙师范专科学校获悉,湖南2011年幼教“国培计划”日前在该校正式启动。作为全省幼教“国培计划”项目实施的主体单位,该校目前已全面展开置换脱产研修项目,按2∶1的比例派出400名2009级学生,置换200名县乡(镇)幼儿骨干教师入校培训。

    近年来,湖南高度重视学前教育工作。今年召开了学前教育工作会议,颁发了《关于加快学前教育发展的意见》和《发展学前教育三年行动计划(2011-2013年)》,计划在近3年内投入近30亿元新增3000所幼儿园,新补充3万名幼儿教师。“国培计划”是落实行动计划的重要举措。

我有话要说

已有 条评论 , 查看评论
我将在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
(您输入的姓名/昵称将出现在评论列表中) 匿名 验证码