首页<公告<正文

通讯员注册账号及投稿流程说明

发布时间: 2016-12-0110-19作者: 来源: 浏览量:

  第一步:注册

  1、注册页面地址:http://static-news.e21.cn/wcm/app/main.jsp

  点击“用户注册”、阅读“注册申明”并同意,如图一、图二。

  图一

  图二

  填写详细资料,如图三。

 

  注意:1、因后期改稿和评优秀稿件需要,为方便联系,建议所有项目全填;

           2、真实姓名为必填项,格式为:地域-真实姓名。未按规定格式注册则无法通过审批。

                              县级以下用户:市州-县市区-真实姓名,例:武汉-武昌-李小明;

                            市州用户:市州-真实姓名,例:荆州-王小林;

                              中职、高校用户:学校名-真实姓名;

                              其他用户:单位全称-真实姓名

 

   第二步:登录

  等待管理员审批用户,通过审批后可以从以下地址登陆。

  地址:http://static-news.e21.cn/wcm/app/main.jsp

  输入用户名密码,点击登录(如图四)。投稿前请查看投稿须知(暂未上传,敬请期待)。

  图四

  第三步:修改密码,补充个人信息

  点击“个人服务”—“我的信息”—“修改用户信息”/“修改密码”,修改相关信息。见图五、图六。

  图五

  图六

  

 

 

  第四步:投稿

  1、打开投稿栏目

  登陆后,可以直接在看到“新闻网”,双击依次打开“新闻网”—“通讯员”—“各地”或者“学校”(根据用户身份选择,学校用户选择“学校”,县级用户选择“各地”)—……一直点击到达最后一页(如图七)。

  比如,县级用户黄石港区的王小林,第一次登录后,依次双击打开“新闻网”—“通讯员”—“各地”—“县市”—“黄石港区”,进入最终空白页面(如图八)。

  图七

  图八

  2、创建新稿

  添加新文档:点击左下方“文档”—右上角“创建一篇新文档”—打开空白文档;如图九。

  图九

  填文章内容:填写标题—填充内容—填关键词—填摘要;

  其他属性——填作者信息;

  保存信息。(图十)

 

  图十

  修改文档:双击文档标题,可以重新进入该文档进行编辑。如果文章状态已经是“已审”、“已发”的文章不能再进行编辑。(图十一)

 

  图十一

  恢复历史记录:在填写文章时,每隔一段时间,系统会自动保存,可以恢复历史版本(在编辑框上面的功能按钮里,图十二)。

  图十二

  注意:(见图十)

  1、从其他地方复制粘贴到本窗口的文章,必须用“粘贴为无格式文本”;

  2、右上角的“附件管理”、“相关文档”、“扩展字段”为禁用项;

  3、可以通过查看文章的状态,来了解该篇文章是否已经采用。

  4、编辑框上的功能按钮,将鼠标放在上面一段时间不动,则会出现该功能按钮的中文提示。

  其他功能介绍将会陆续补充。使用中的问题可以在群中@管理员,我们将整理问题后集中向大家回复。

相关报道

我有话要说

已有 条评论 , 查看评论
我将在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
(您输入的姓名/昵称将出现在评论列表中) 匿名 验证码