首页<竹溪县<正文

省教育厅到竹溪开展教育精准扶贫对口帮扶工作调研

发布时间: 2017-09-1409:38作者: 胡显才来源: 竹溪县教育局浏览量:

(特约通讯员胡显才)91213日,省教育厅精准扶贫对口帮扶竹溪的牵头单位、省高校毕业生就业指导服务中心主任丁雪峰一行到竹溪县开展对口帮扶工作调研。副县长姚延兴,县教育局局长王琪,局领导陈方文、胡青等先后陪同调研。

省高校毕业生就业指导服务中心主任丁雪峰(左)在思源实验学校调研

丁雪峰(左三)在实验中学调研

在县教育局会议室座谈交流

丁雪峰一行先后深入竹溪县实验小学、城关中学、实验中学、特校、职校、思源学校、二中等学校实地调研。每到一处,丁雪峰都要走进教室、宿舍、食堂,通过实地查看、座谈交流、查阅资料等方式,详细了解学校的基础建设、办学规模、办学特色、发展前景、发展困难等有关情况。实地调研结束后,丁雪峰一行还与县教育局领导和有关科室负责人进行座谈交流。

王琪汇报了竹溪教育精准扶贫有关工作情况。近年来,竹溪县教育局认真贯彻落实《湖北省教育精准扶贫行动计划(2015-2019)》,以中央、省、市、县扶贫工作会议精神指针,以建档立卡贫困家庭学龄人口为主要对象,以建档立卡贫困家庭为延伸,充分发挥教育扶贫的人才、智力、科技、信息优势,取得了学龄人口全面入学、困难学生全程资助、全面关爱特殊群体、办学条件全面改善、教师培训全员参加、对口帮扶效果显现等一系列卓有成效的教育精准扶贫工作成效。

王琪请求省教育厅和省高校毕业生就业指导服务中心,在今后的教育精准扶贫对口帮扶竹溪的过程中,一是对城关中学迁建给予项目资金支持,以应对城区学龄人口逐年增加造成的大班额现象;二是对竹溪中等职业技术学校的扩建给予项目资金支持,对专业建设给予政策支持;三是请求省教育厅扩大学生资助比例,解决义务教育阶段贫困学生资助全覆盖的资金缺口;四是加大对留守儿童中心建设的资金支持力度。

丁雪峰充分肯定了竹溪教育精准扶贫工作占位高、措施实、成效显。关于下一步的教育精准扶贫对口帮扶竹溪工作,丁雪峰要求,要重点在领导与规划、措施与保障、考核与评价等方面做好前期工作。丁雪峰表示,本次调研结束后,将把调研结果和竹溪的教育精准扶贫对口帮扶请求向省教育厅有关领导汇报,积极争取相关处室加大帮扶支持力度,并适时组织召开帮扶对接会议,确保全省教育精准扶贫对接帮扶工作在竹溪取得良好效果。

丁雪峰详细了解县职校改扩建项目规划情况

丁雪峰一行在城关中学深入教室查看

丁雪峰在县特校查看学生住宿条件

相关报道

我有话要说

已有 条评论 , 查看评论
我将在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
(您输入的姓名/昵称将出现在评论列表中) 匿名 验证码