首页<张湾区<正文

(十堰)张湾区庆祝第33个教师节暨全面提高教育质量动员大会召开

发布时间: 2017-09-1109:26作者: 张鑫来源: 浏览量:

    

会议现场

   910,张湾区庆祝第33个教师节暨全面提高教育质量动员大会在二汽工人俱乐部隆重举行。区委书记刘宇飞出席会议并讲话,区委副书记戴静主持会议,区人大常委会主任杨启斌,区政协主席官开意,区委常委、宣传部长贺璟虎,副区长肖旭出席会议。各乡镇街办(开发区)及区直相关部门负责人、全区1000余名教育工作者与会。

  会议表彰了10位优秀教育工作者、20位师德标兵、30位优秀班主任,3位优秀教师代表在会上作了表态发言。会议总结了全区教育工作取得的成绩,分析了工作中存在的问题,就如何全面提高教育教学质量作了安排部署。

 

  刘宇飞同志讲话


   刘宇飞代表区委、区政府向全区广大教师和教育工作者致以节日的问候和崇高的敬意,向受表彰的先进个人表示祝贺。他指出,近年来,全区广大教师和教育工作者立足岗位、履职尽责,为深化教育改革,推动教育创新,促进教育公平,推动全区经济社会发展做出了突出贡献,取得的成绩值得肯定。

  刘宇飞指出,教育的任务首先是育人,要让学生树立正确的人生观、价值观、世界观,把学生培养成具有独立人格和自由思想的人,让学生健康的成长、快乐的学习。广大教育工作者要全面提升学生心智水平,认真传授学习技能和知识,引导学生创造、创新,培育能适应社会发展的好学生。



会议现场


  刘宇飞要求,创办一流张湾教育,教师要率先垂范,要成为学生学习、生活的榜样,用心育人,做学生成长的引路人;要用灵魂来塑造教育事业,要具有博爱精神,要耐得住寂寞,用心工作;各中小学校长要懂教育、会教学,要有成为教育家的雄心壮志,创新教育方式,主动适应现代教育,助推全区教育工作再上新台阶。
  刘宇飞强调,要落实尊师重教与百年树人举措,大力宣传优秀教师的先进典型事迹,让尊师重教成为社会风尚;要进一步改善办学条件和教学环境;要进一步提高教师待遇,让教师待遇与经济社会发展水平相适应;要妥善解决教育发展中遇到的难题,强化教师队伍管理,加强校长队伍建设;要为全面提高全区教育质量提供坚强组织保障,吸引优秀人才参与教育改革,努力办好人民满意的教育。

相关报道

我有话要说

已有 条评论 , 查看评论
我将在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
(您输入的姓名/昵称将出现在评论列表中) 匿名 验证码