首页<竹山县<正文

逐幢到位、不留死角,竹山县全面排查校园房屋安全隐患

发布时间: 2022-05-0615:53作者: 张云朝 王喜苹来源: 竹山县竹坪乡中心学校浏览量:

  56日,竹山县教育局副局长张勇一行,深入到竹山县竹坪乡各校,按照“全面检查、逐幢到位、不留死角”的总体要求,在各校自查的基础上,全面排查学校房屋安全隐患。 

  

  检查组每到一校,都要检查学校贯彻落实竹山县校园安全生产专业委员会办公室《关于开展全县学校房屋安全隐患排查专项治理的通知》精神、自查整改、乡中心学校复查督办等情况。在听取学校排查、整改情况汇报的基础上,对照《学校房屋安全隐患排查专项治理工作台账明细》,重点排查校舍建筑安全、校址安全、设施设备安全、在建工程安全、校园周边安全、闲置校舍安全等,做到全面检查、逐幢到位、不留死角,对排查出来的隐患,建立隐患台账,制定一校一案措施,逐一治理。确保检查全覆盖,问题全整改。 

  

  同时,现场召开情况通报会,将排查结果及时反馈学校。要求各校此次安全隐患排查,不能仅限于学校房屋安全,要延伸到交通安全、消防安全、疾病预防安全、食品卫生安全、学生心理健康安全等。要特别关注特殊情况学生,要站在立德树人、全面贯彻党的教育方针的高度,扎实开展心理健康教育,开启开全课程,认真落实“双减”政策和“五项管理”,大力开展素质教育,确保校园安全,促进学生全面发展。 

    

我有话要说

已有 条评论 , 查看评论
我将在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
(您输入的姓名/昵称将出现在评论列表中) 匿名 验证码