首页<郧阳<正文

京郧携手“云端”培训促成长

发布时间: 2022-11-1716:42作者: 曹君华 孙许俊 孙志轶来源: 郧阳区教育局浏览量:

  “北京东城的专家讲得太好了,我受益匪浅,对课堂建设有了新的认识,对建设高效课堂有很大的帮助。”11月16日,郧阳区谭家湾镇十方院小学教师郭小娟参加培训与同事分享北京东城区教育对口支援郧阳区远程培训活动的收获。 

  因疫情影响,不能组织教师赴京考察学习,北京东城区教委特组织了东城区教育对口支援合作地区干部教师远程培训,利用远程专线或腾讯会议连线组织教师集中观看、学习。培训学科包括小学语文、小学数学、初中历史高中通识、高中英语等。培训聚焦核心素养、新课标、新理念、新课堂、传统文化与学科融合、科学探究能力培养,以及中小学教师文明礼仪等内容。 

  郧阳区教育局非常重视本次培训,要求各学校高度重视,认真对待。安排专人,明确职责,周密安排。培训工作做到纪律严明,措施到位,确保参训人员到位,确保时间落实,确保任务完成,确保取得明显效果。教师们非常珍惜培训机会,纷纷利用电脑、手机等,安装腾讯会议客户端,通过“云端”积极观看学习培训内容,聆听北京名师和专家们的精彩讲授,虚心学习并认真做好学习笔记。 

  “这次网上远程培训犹如甘霖,我校抓住难得的培训机会,组织全体教师认真学习,并用于教育教学实践之中,不断提升教师专业素质,不断提高教学质量,办好人民满意的教育。”谭家湾镇十方院小学校长卢光志说。 

  2014年郧阳区与北京东城区签订对口协作协议来,两地教育系统借助校际对口协作、干部教师深度交流、开展主题研学活动、领导互访等形式不断深化教育合作,为该区提高教师业务水平提供了很大帮助。本次培训历时5天,共设10场专题讲座,每场培训讲座4课时(40分钟/课时),涉及小学、初中、高中相关学科,3600多教师在“云端”取经。 

相关报道

我有话要说

已有 条评论 , 查看评论
我将在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
(您输入的姓名/昵称将出现在评论列表中) 匿名 验证码