首页<郧阳<正文

郧阳区教育局30名机关干部足印贫困户暖人心

发布时间: 2018-11-0916:18作者: 曹君华 魏建华来源: 郧阳区教育局浏览量:

  118日,郧阳区教育局30名机关干部走进五峰乡东峰村,开始了入冬以来新一轮的帮扶活动,将“户户走到”进一步落到实处。

  早上730分集体乘坐中巴车赶往目的地,经过一个多小时的行驶到达东峰村,在村委会经过简短的培训后,大家就直奔自己所联系的帮扶户展开工作。此行任务是了解建档立卡贫困户“六个一批”政策落实情况,收集“两不愁三保障”主要问题和诉求,宣传家庭卫生大清洁、家风家规大培育、家庭万元增收项目大落地“三家”行动和开展“户户走到”等,了解群众的所思所想,帮助他们发展产业,让他们早日脱贫奔小康。 

  郧阳区教育局局长梁建明有3名帮扶对象,他沿着山路来到他们家,看到帮扶户庹明若正在门口打扫卫生,他连忙走上前,高兴地同他交谈:“门前打扫干净了,看着舒服,心里里也美,更重要的是少生病。”“可不是么,庭院漂亮了,心也敞亮了,干啥都有劲头! 建设新农村,我们农民要主动参与。”庹明若说。看到他这样明白事理,勤劳致富,很高兴,接着来到了庹新长家。“老庹,我们当家长的要时时处处给子女做好榜样,培养良好的家风家规,让我们都成为文明的传播者。”“是啊,农民也要讲文明、懂礼貌,只有自己先带头,才能教育好孩子,同时,也能处理好邻里关系。”老庹对培育良好的家风家规很是认同。接着,来到自主脱贫致富的带头人梁应章的家中。梁应章是当地葡萄种植大户,梁建明同村干部围坐在一起,反复交流葡萄产业的规模、长势、价格和销路以及目前需要解决的问题。再三叮嘱梁应章,要依托扶贫政策和当地政府支持,强化科学管理,请能手参与指导培植,力争将葡萄园建成致富园、示范园、观光园。 

  梁建明走访了贫困户,随后又来到非贫困户家中,了解他们的生产生活情况,宣传“三家”行动、扶贫政策及村两委换届等,让党的富民政策家家知道,人人知晓。 

户户走到,句句暖心。当天,教育局干部共入户走访200多户,了解了他们的发展现状,进一步拉近了彼此间的距离,赢得了村民的支持和信奈,得到当地百姓好评。

相关报道

我有话要说

已有 条评论 , 查看评论
我将在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
(您输入的姓名/昵称将出现在评论列表中) 匿名 验证码