首页<郧阳<正文

郧阳区培训安全管理员 为女童编织保护伞

发布时间: 2018-10-1215:35作者: 曹君华 凌祖宏来源: 郧阳区教育局浏览量:

  1012日上午,由郧阳区教育局、区妇联、郧阳小草义工协会联合开展的《守护花季留守女童青春期健康自护教育》启动仪式暨讲师培训在郧阳区实验中学举行。全区教育系统区直学校(幼儿园)、各乡镇中心学校负责安全管理干部及女工委负责人,该校七、八年级留守女生代表及计230人参加了培训。 

  启动仪式上,区教育局工会主席徐虹对该项目能在郧阳区中小学实施表示支持,希望各校认真落实项目要求,真抓实做,切实达到培训要求,为女童安全自护教育再加安全锁,再织保护伞。 

  区妇联负责人对项目申报以及实施做了介绍。她要求,郧阳小草义工协会项目团队务必要通过专业团队的力量,运用社会工作的理念、技能和方法,为郧阳区留守女童和家庭解决日常工作生活中遇到的困难和问题;各受训讲师严格按照项目要求认真学习、认真实施,切实做到项目落地,让学生受惠。 

  郧阳小草义工协会负责人结合本地实际情况对项目前期准备工作、后期实施做了详细说明,设计的科学性、可操作性,条理清晰,目的明确,让培训人员一听就懂。 

  郧阳小草义工协会专业培训师依据中小学生年龄、生理、认知特点,从女童青春期生理、青春期心理、青春期防护三个方面通过生动的案例,活泼的动漫,专业化的教育手段等对该校留守女生、参训教师做了培训。 

  该校七年级朱婷婷说:这些案例,我以前只是听说过,从没有像今天听老师讲的这么全,一定要克服不卫生的习惯。 

  堰河小学何老师说:孩子的安全是大事,回去后一定要把相关知识传授给学生,做好女孩的守护神。 

  培训结束后,郧阳小草义工协会还给实验中学女生和中小学参训教师发放了《守护花季留守女童青春期健康自护教育》手册3000本。 

相关报道

我有话要说

已有 条评论 , 查看评论
我将在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
(您输入的姓名/昵称将出现在评论列表中) 匿名 验证码