首页<郧阳<正文

省级名师送教“摆擂” 郧阳高手迎战“接招”

发布时间: 2018-04-1609:05作者: 魏建华 孙玉霞来源: 十堰市郧阳区实验中学浏览量:

 
    4月12日至13日,湖北省特级教师巡回讲学团莅临郧阳区,对初中语文、英语,小学语文进行讲学授课传经送宝。活动的帷幕分学科学段在十堰市郧阳区实验中学、城关一中、实验小学同时展开,全区相关学科300余名教师从四面八方涌来,观摩省骨干教师的风采,讲课说课评课,三尺讲台切磋技艺亲密互动,让春天的课堂在细雨融融中发出异彩。

  郧阳区争取为“国培计划”项目县后,区教育局发挥项目县的优势,积极邀请省级讲师团队专家到郧阳区送教,使偏远的乡村教师在家门口就能面对面的接受到优质的培训。本次讲学活动最大的特色就是专家和当地教师同课异构授课,同台展示技艺。按照《湖北省教育厅2018年度湖北省特级教师巡回讲学活动方案》,省特级教师和郧阳区推选的优秀选手教师代表依次走上讲台,就同一课题内容展开“擂台赛”,看谁的教学点子新,教法活,效果好。此次巡回讲学初中语文讲学点设在郧阳区城关一中,该校教师郭长霞就写作课《抓住细节》,与省特级教师许丽芬(武汉市第六初级中学教师)进行切磋;实验中学选派了王永老师和送教名师王惠(武汉市七一开源中学教师)就《老王》一课进行对垒。主客双方课堂“斗法”尽展教学绝活,让听课教师屏声静气而如醉如痴。课后,面对近百名听课人进行了评课议课热切交流,大家开诚布公点亮点、找不足、谈设想、说启发,对课改更加信心满满,豪情高涨。 

  郧阳区城关一中教师郭长霞说:这一次她被推举作了课堂展示课,有幸和省骨干教师同台竞技,算是“冒牌”当了一回省特级教师,感到荣幸之至,是一次难得学习交流的机会,专家的讲课评课指导引领,对自己有醍醐灌顶的感觉,敬仰特级教师的奉献荣耀,还有好多的路要走,自己准备好了:立足郧阳教育,前方新征程,整装再出发。 

 

    

相关报道

我有话要说

已有 条评论 , 查看评论
我将在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
(您输入的姓名/昵称将出现在评论列表中) 匿名 验证码