首页<郧阳<正文

省红十字基金会向郧阳区贫困学生捐赠180个“助学箱”

发布时间: 2018-03-1415:22作者: 曹君华 董华来源: 郧阳区教育局浏览量:

  “谢谢湖北省红十字基金会的叔叔阿姨们!谢谢所有关爱我们的叔叔阿姨们!”这稚嫩、洪亮且真诚的感恩之声是郧阳区大柳乡金叶希望小学三年级学生邓美娇最真挚的心声。313日,湖北省红十字基金会在该校举行“助学箱”捐赠发放活动,共向该乡精准扶贫建档立卡贫困小学生捐赠180个助学箱,总价值约7万余元。 

  笔者在现场打开了一个“助学箱”,发现助学箱内物品十分丰富,有文具、学习用品及生活用品,共计15种,贴心照顾到了孩子们学习和生活的方方面面。看到助学箱内这么丰富而又暖心的物品,现场180名接受捐赠的学生个个兴高采烈,满怀感激之情。 

  据悉,湖北省红十字基金会爱心助学项目筹备了6个多月,拟在湖北省5个城市140多个学校捐赠价值700余万元、17506个“助学箱”。开展爱心助学活动旨在为帮助湖北省贫困地区儿童改善学习及生活环境,助力贫困地区全面发展,弘扬“人道、博爱、奉献”的红十字精神,广泛宣传和动员社会各界积极参与,为更多的孩子带去温暖和希望。 

    

相关报道

我有话要说

已有 条评论 , 查看评论
我将在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
(您输入的姓名/昵称将出现在评论列表中) 匿名 验证码