首页<郧西县<正文

郧西县召开2018年中小学德育工作现场会

发布时间: 2018-04-1711:21作者: 董湖来源: 郧西县教育局浏览量:

 

  为加强学校德育工作精细化管理,深入推进“师生成长共同体”建设,促进学校德育工作常规化4月16日,郧西县中小学德育工作现场会在第三实验小学举行。全县各中小学校长、分管德育工作副校长、德育主任100余人参加了本次会议。 

  

  

  

  

  参会人员现场观摩了县第三实验小学校园文化和升旗仪式,接着观看了“传承中华经典  构建智慧德育”为主题的节目展演《文化实小 书香校园》专题片德育工作档案、《学生成长周志》、班队会等,参会人员切身感受学校育人为本、德育为先的教育理念。最后,县实验小学校长刘泽曌、夹河镇中学校长张吉祥、土门镇茅坪学校校长李世成、香口中心小学李晓霞、县实验小学杨娟就如何开展学校德育工作进行了经验交流  

  会议指出,教育要坚持育人为本、德育为首,把立德树人作为学校教育的根本任务,进一步把学校德育落到实处,做到政府行为到位、社会责任到位、学校办学到位、教师工作到位;要积极引导全县中小学生塑造健康心态,努力消除教育发展中的不稳定、不和谐、不安全因素;要加强社会主义核心价值观教育,帮助学生形成正确的世界观、人生观、价值观,优化学生健康成长的社会大环境,努力让学生举止文明、品德优良、心理健康。 

  会议要求:全县各中小学要以本次会议为契机,强力推进德育工作,认真做好家校互联工作。通过“机制创新、文化育人、队伍建设、课程改革、阵地拓展”等有效途径,加强养成教育,努力践行和培育社会主义核心价值观,使学校德育工作得到整体提升。 

相关报道

我有话要说

已有 条评论 , 查看评论
我将在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
(您输入的姓名/昵称将出现在评论列表中) 匿名 验证码