首页<宜都市<正文

昂首奋进新时代 同心共筑中国梦 宜都市隆重举行第十一届中小学生艺术节

发布时间: 2017-11-1217:57作者: 高波 高心发 王慧蓉来源: 宜都市教育局浏览量:

  秋意深浓,硕果累累。11910日,宜都市第十一届中小学生艺术节书画文艺集中展演在宜都市外校礼堂隆重举行。

  本届艺术节以“喜迎十九大,共筑中国梦”为主题,意在全面展示宜都市中小学生良好的艺术素养和宜都市艺术教育的优秀成果,自9月活动开展以来,全市各中小学相继举办了各具特色的校级艺术节,组队集训排练文艺节目,辅导学生创作书画作品,得到了各学校的积极响应,使艺术之花在宜都校园里竞相绽放。来自全市27所学校的961名中小学生参加了集中展演比赛,展出的213幅优秀书画作品,充分了展示向真、向善、向美、向上的校园文化,推动学校美育改革,全面推进素质教育,促进中小学生德智体美全面发展,展示我市中小学校艺术教育成果。 

  集中展演比赛以音乐类节目展演、现场书画比赛、优秀书画作品展示三大活动版块同时开展,将艺术节活动推向高潮。大礼堂内华灯灿烂,霓裳飘舞,琴瑟和鸣,有表现宜都历史文化的原创歌舞《夜话家风醉宜都》,也有表现校园生活的舞蹈《红领巾共圆中国梦》,有气势恢宏的器乐合奏《红色记忆》,也有反映青春向上的合唱《清晨我们踏上小道》等等,同学们载歌载舞,用形式多样、题材丰富、美轮美奂的表演,赢得了台下观众阵阵掌声,整个活动洋溢着活跃的青春气息。 

  曼妙歌舞唱心声,翰墨丹青绘壮志。现场书画场地散发阵阵翰墨书香,参赛选手或奋笔挥毫,或精心构图,在“无声的较量”中充分展示着自己的书法绘画功底。而悬挂在礼堂外的优秀书画作品,最为引人注目,精心创作装裱精美的一件件作品倾注了同学们的心血,赢得了评委和观众的啧啧称奇。 

    本届艺术节的成功举办,为该市广大中小学生搭建了一个展示自我能力,提高自身素质的舞台,充分展示了宜都市推行素质教育的优秀成果。为丰富宜都市中小学校园文化生活,营造了积极向上、清新高雅、健康文明的校园文化氛围,推动宜都中小学校艺术教育工作健康发展奠定了良好基础。

相关报道

我有话要说

已有 条评论 , 查看评论
我将在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
(您输入的姓名/昵称将出现在评论列表中) 匿名 验证码