首页<宜都市<正文

优先发展教育事业 全面提高教育质量 ——宜都市召开2017年全市教育质量管理工作会

发布时间: 2017-11-0909:27作者: 高波来源: 宜都市教育局浏览量:

  118,宜都市召开全市教育质量管理工作会,通报2016-2017学年度该市教育质量和教育目标管理考核结果,围绕质量总结经验,制定措施,谋求发展,吹响再创教育佳绩的号角。

  

  会议回顾了该市过去一年教育质量工作情况,肯定了成绩,总结了经验。过去一年,该市紧紧围绕教育质量目标,一手抓均衡发展,一手抓质量提升,不断加强中小学党建工作,不断提高未成年人思想道德建设水平,不断深化教育领域综合改革,促进各类教育协调发展,不断提升教育综合实力和整体水平,使得教育教学工作得到上级部门充分肯定,获得人民群众的广泛认可。

  会议分析了校园管理、教育教学、师资队伍建设等方面存在的问题,要求进一步落实学校发展定位,认真谋划全面育人和学校管理工作;进一步抓好班子队伍管理,积极发挥模范带头作用;进一步加强师资队伍建设,强化师资培训工作,积极营造良好的工作氛围;要求不忘初心,克难奋进,肩负使命再显担当;要求把握机遇,真抓实干,优先发展教育事业,努力开创宜都教育改革发展新局面。

  会议强调,全市教育系统干部职工应该牢记提高教育质量的重要任务,真抓实干,一是要充分认识,教育质量是教育民生最直接的体现,要以优质均衡为杠杆,撬动教育质量的提升;以转型升级为途径,提高办学效益;以教育供给侧改革为抓手,增加优质教育资源供给。二是要深入领会,教育质量是教育成果最客观的展示,落实立德树人的根本任务,追求绿色教育质量,深入推进教育领域综合改革。三是要全面把握,教育质量是教育发展最根本的保证,切实加强中小学党建,大力提升依法治教能力,全面加强教师队伍建设,树立群众满意的教育观。

  会议通报了2016-2017学年度该市教育质量和教育目标管理考核结果,与会领导分别为43个考核先进单位颁发了“落实立德树人、提高教育质量先进单位” “综合办园水平先进单位”“教育目标管理先进单位”“高中教育质量奖”“未成年人思想道德建设创新案例奖”“宜昌市文明校园”等奖牌,宜都市一中、枝城中心学校、杨守敬小学、宜都市幼儿园、毛湖淌中学、杨守敬中学分别作了经验交流。

  会议为宜都教育全面落实立德树人的根本任务,规范教育教学管理,全面提高教育质量统一了思想、提供了经验,将全面推动全市广大教育工作者努力适应新常态、积极调整新状态、多方谋求新作为,促进我市的教育教学管理形成区域特色,学校实现优质均衡发展。 

  该市各乡(镇)中心学校校长、局属教育单位主要负责人,各中小学、公办幼儿园党政负责人及教导主任,局机关及教研室全体干部共计200余人参加会议。

相关报道

我有话要说

已有 条评论 , 查看评论
我将在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
(您输入的姓名/昵称将出现在评论列表中) 匿名 验证码