首页<远安县<正文

远安:一场高三心理讲座解开孩子考前的心理枷锁

发布时间: 2018-05-1508:59作者: 陈娟娟 曾凤莲来源: 远安县浏览量:

  511日,距离高考只有27天,因高三年级发现部分学生出现了考前心理焦虑的情况,学校迅速联系三峡大学田家炳教育学院的李红梅教授,为高三学子进行了一场及时的考前心理疏导讲座。

  李红梅教授是国家二级心理咨询师,中国心理卫生协会会员,湖北省心理卫生协会性心理专业委员会委员,湖北省心理学会会员,宜昌心理学会常务理事。参加过许多知名专家的工作坊,接受过系统的精神分析治疗、存在主义团体心理咨询、催眠治疗、创伤治疗与危机干预、系统式家庭治疗培训。 

  李教授细致分析了高三学生心理焦虑产生的原因,以及表现的症状,对如何有效缓解心理压力进行了具体的方法指导。李教授用生动鲜活的案例进行讲解,学生们都表示受益颇丰,纷纷表示,通过李教授的讲座,突然觉得整个人轻松多了。 

  讲座历时90分钟,最后在孩子们热烈的掌声和欢呼声中结束。 

  高三临近高考,正是学生情绪最不稳定的时候,这场讲座就如同一场及时雨,教会学生用科学有效的方法来调节和舒缓压力,所以获得了学生们的高度好评。 

 

 

 

 

 

 

  

相关报道

我有话要说

已有 条评论 , 查看评论
我将在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
(您输入的姓名/昵称将出现在评论列表中) 匿名 验证码