首页<远安县<正文

远安县:相聚“空间变形”,筑起育爱天地

发布时间: 2018-01-0408:32作者: 陈娟娟来源: 远安县教育局浏览量:

  1229日,元旦前夕,茅坪场镇炉湾村3组双胞胎姐弟小荣和小超(化名)放学回家时,家里发生一件怪事。两周没回家,没有卧室的弟弟和卧室简陋、破乱的姐姐突然同时拥有了干净、明亮、整洁、标准配备的卧室,就像童话中的田螺姑娘来过一样。 

  原来两周前,远安县教育局在这里策划了一场“空间变形记”活动,通过远安玉华爱心工作室筹集爱心资助,1218日开始秘密施工改造卧室,1228日完工,中间的周末,巧妙地安排小荣、小超去亲戚家。 

  29日下午,工作组携学习共同体同学、第一导师、爱心人士30余人,来到铁炉湾村三组开展远安县教育局空间改造计划第一期——小荣、小超空间变形揭密仪式。 

  伴随着一首感人的音乐,小荣、小超先后被蒙上双眼走进卧室。得知是自己的卧室,小荣喜极而泣,小超激动地四处抚摸、察看。与此同时,爱心人士、同学相继送上自己带的礼物,分别寄言,两个孩子完全被幸福包围。 

  小超说:“两周没回家,家里发生了这么大的变化,很意外,也很惊喜。也非常喜欢自己的新卧室,很感激政府、社会、爱心人士的帮助,并将在以后的学习中更加努力,以优异的表现回报社会和爱心人士的帮助。” 

  活动还邀请到小超在校参加的天星书法社指导老师许爱民,活动现场,许老师和小超、小荣共同书写对联,回赠给同学和爱心人士。 

  活动最后,在众多爱心人士共同见证下,小荣、小超写下自己新年学习的目标,装进玻璃瓶,当作该家庭新年希望的种子,随树苗种入园田。 

  “空间变形记”创想者、县教育局党组书记、局长表示:“要不断通过空间改造等形式,聚力聚爱,给孩子们爱的惊喜,真正让贫困孩子切身体会到社会的关爱和温暖,使他们真正实现健康、阳光、自信成长。 

  

   

  小超卧室改造前后对比图

 

  小荣卧室改造前后对比图      

 

  

  

    

  

    

    

相关报道

我有话要说

已有 条评论 , 查看评论
我将在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
(您输入的姓名/昵称将出现在评论列表中) 匿名 验证码