首页<远安县<正文

远安首届师生读书日开幕

发布时间: 2017-09-2910:02作者: 陈娟娟 余冬玲来源: 浏览量:

  2015年国务院总理李克强指出“书籍和阅读可以说是人类文明传承的主要载体,希望全民阅读能够形成一种氛围,无处不在。”著名教育家朱永新教授认为:“阅读能力的高低,直接影响到一个国家和民族的未来。当前许多国家已经把全民阅读作为重要的国家战略。 

  对此,远安教育深入贯彻省市“双读”活动精神,主动作为、积极行动,特制订书香校园建设指南,将孔子纪念日——“9.28”定为“远安师生读书日”,落实我县第一课程,打造书香校园,大力推广全民阅读活动,提升全民阅读水平。 

   928日,也是孔子诞辰2568周年纪念日,“远安首届师生读书日”在全县7个乡镇35所学校、幼儿园同时开幕, 20000余名家长、学生、教师齐聚书香氤氲的校园里,开展丰富多彩的阅读活动。 

  北门幼儿园联合旧县幼儿园围绕“书香润童心,阅读伴成长”这一主题,开辟阅读寄语、绘本图书长廊等阵地,开展了亲子阅读表演、生生结对阅读活动;鸣凤小学举行“祭奠孔子,传承经典”活动,百余名学生穿上庄重的礼服,挺立于操场,诵读经典诗文,表达对先哲的怀念和敬仰。外校充分发挥学生的主体作用,以年级为单位开展了 “朗诵美丽诗文,秀出精彩自我——我是朗读者”“墨韵书香,伴我成长”“诗词大赛”等活动。 

   

DSC_7908 

DSC_7953 

DSC_7967 

DSC_7977 

DSC_7992 

相关报道

我有话要说

已有 条评论 , 查看评论
我将在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
(您输入的姓名/昵称将出现在评论列表中) 匿名 验证码