首页<远安县<正文

廉洁教育从娃娃抓起 远安中小学正录播“廉洁”微电影

发布时间: 2017-05-1810:10作者: 陈娟娟来源: 远安县教育局浏览量:

    516由远安县纪委监察局指导,县教育局组织学生演泽、拍摄的《半鸭知县——于成龙》等10部微电影在县电视台、远安网、远安发布、县纪委网站等多个平台正式发布。

    为使青少年学生从小根植尊廉崇洁的思想种子,近日,远安县教育局启动了“廉政教育进校园”系列教育活动,选择有关学校,通过排演并录制廉政系列微电影,展示远安县素质教育成果,组织广大教职工、学生、家长观看,真正做到廉洁教育从娃娃开始抓起。

    据悉,廉政系列微电影共计包含10个单剧,每个时长4分钟左右,由《悬鱼太守》《风月尚书》《半鸭知县》等广大群众耳熟能详的中国古代廉政典型故事组合而成。

   下一步,远安教育将进一步发挥校园广播、黑板报、宣传橱窗等宣传载体的作用,突出以敬廉崇洁、诚信守法、勤俭节约等为主题的宣传,营造积极向上的校园廉洁文化氛围。同时,将启动“廉洁教育”地方教材编写工作,开发校本廉洁教育课程,并在全校教师,特别是党员干部中,开展廉洁从教、服务学生为主题的廉洁教育活动,通过一系列教育活动,真正教育孩子自觉树立勤俭节约、洁身自好、自律自强等优秀品质,积极弘扬社会主义核心价值观,自觉传承中华民族优良传统,使自己成为中国特色社会主义事业可靠的接班人。

 

 

 

相关报道

我有话要说

已有 条评论 , 查看评论
我将在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
(您输入的姓名/昵称将出现在评论列表中) 匿名 验证码