首页<兴山县<正文

兴山县:真心帮扶送“福”到农家

发布时间: 2019-01-2415:02作者: 徐化策 王维来源: 兴山县教育局浏览量:

    “国家有‘一带一路’,我们有各级干部,带我们走上致富路,感谢你们的真心帮扶。”兴山县高桥乡大槽村村民姜学元拉着县教育局帮扶人刘祖勇的手感谢地说。

 

  123,兴山县教育局干部职工来到高桥乡大槽村开展1月份支部主题党日暨“送春联、送祝福、送温暖”活动。 

  在村委会,大槽村和教育局党员同志围绕“增强思想自觉和行动自觉,吹响脱贫出列的冲锋号角”主题,认真开展支部主题党日活动。努力形成脱贫攻坚的合力、村民积极发展的合力、党员引领示范的合力。 

  “同志们辛苦啦,为了我们的农民兄弟早日脱贫,我们一起努力!”县委副书记陈光辉来到了大槽村一起参与“三送”活动,为群众们送上党和政府的亲切关怀和新春祝福。 

  下午,帮扶队员们带着棉被、春联、酒、牛奶等慰问物资来到各自的帮助户家中,为他们送上新春的祝福。在铁厂易地搬迁小区,杨守华老师帮帮扶户桓兆军贴上了新春对联,鼓励他树立脱贫信心。有的帮农户劈柴准备过冬柴火,有的扫场坝收庭院,有的看帮扶户过年物资准备好没。忙完后,大家围在火垅旁边,了解过年前有什么困难,帮助他们制定新一年产业脱贫计划。大家回忆着一年的脱贫历程,展望着2019年脱贫前景,笑声满屋,暖意融融。 

 

    “我们走上了致富路”。冬日里难得的晴日里,瓦蓝的天空,火红的对联、大槽人开心的笑脸,一句句对党和国家感恩的话语,一幕幕印在县教育局帮扶队员们的心中。 

  

  

相关报道

我有话要说

已有 条评论 , 查看评论
我将在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
(您输入的姓名/昵称将出现在评论列表中) 匿名 验证码