首页<兴山县<正文

精准扶贫百日攻坚 兴山教育局在行动

发布时间: 2018-08-0315:34作者: 王维 崔之悦来源: 兴山县教育局浏览量:

  81,兴山县教育局召开精准扶贫百日攻坚会,局党组书记、局长刘本清对教育系统精准扶贫百日攻坚活动的时间、目标、行动任务、工作要求等进行了专题部署。 

 

  刘本清说,当前全县脱贫攻坚工作已到了倒计时和总攻阶段,要把精准扶贫百日攻坚行动作为当前工作的重中之重,要求机关干部做到认识到位、入户到位,政策落实到位、环境整理到位等,要深入帮扶村大槽村开展扶贫政策宣讲,围绕两不愁三保障,三率一度进行走访调查,了解结对帮扶户实际困难并帮助解决。 

  在精准扶贫工作中,教育系统统一思想认识,强化工作措施,压实肩上责任,扎实推进教育精准扶贫工作。机关干部、教师进村入户开展“一对一”帮扶,帮助困难群众发展产业,实现增收致富;落实困难学生资助政策,确保困难学生不失学;开展职业教育培训,培养贫困地区产业急需的技术技能型人才。同时,还积极改善学校办学条件,加快教育信息化建设,提升教师整体素质等方面着力攻坚。 

  在百日攻坚活动中,教育系统将进一步推进扶贫措施落实、推进产业发展,推进民生改善,做好环境整治,确保全面完成脱贫任务。 

相关报道

我有话要说

已有 条评论 , 查看评论
我将在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
(您输入的姓名/昵称将出现在评论列表中) 匿名 验证码