首页<兴山县<正文

兴山县培训50余名财务人员规范财务管理

发布时间: 2018-06-1215:57作者: 王维 崔之悦来源: 兴山县教育局浏览量:

  611日至12日,兴山县教育局组织开展了财务管理培训,进一步开展好“教育财务管理规范年”活动,切实管好、用好教育经费。 

  该局结合当前教育财务工作的新常态、新形势和新要求,以及本县的实际,对全县各中小学、幼儿园50余名财务人员进行业务培训。邀请县财政监督局局长万宏同志从公务接待费、培训费、差旅费、工会经费报销为重点的财务管理,以资产配置、使用、处置为重点的资产管理,以采购程序为重点的政府采购工作等方面,对大家进行专项培训。 

  该局计财股还组织大家进行政府财务报告的编制软件运用、社保费、住房公积金的日常缴费进行现场操作演示,与会人员现场查看各单位2018年财务原始凭证,查找在日常财务工作中存在的不足,相互学习,取长补短。 

  该县教育局副局长向元华就“全面改薄”项目建设及资金的管理工作进行了强调。要求大家提高认识、明确职责,以“培训、检查、整改、总结、提高”为活动主线,扎实开展教育财务管理规范年活动,建立长效机制,认真落实财务管理制度,依法、规范地做好把财务管理工作。 

 

  参训人员认为培训内容丰富,专业性、指导性强,大家边听边记,十分认真。表示要进一步加强学习,努力提高业务水平,发挥好财务人员的职能作用,为学校工作服务。 

    

  

相关报道

我有话要说

已有 条评论 , 查看评论
我将在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
(您输入的姓名/昵称将出现在评论列表中) 匿名 验证码