首页<兴山县<正文

兴山教育局开展校园食品卫生安全及疾控工作督查

发布时间: 2017-03-2010:57作者: 徐化策 王维来源: 兴山县教育局浏览量:

20170315教育局召开校园食品安全及疾病防控工作会 (1) 

  教育局召开校园食品安全及疾病防控工作会

检查教室消毒 

  检查教室消毒

检查食品留样 

  检查食品留样

向白果园小学教职工强调工作要求 

  向白果园小学教职工强调工作要求

  “安全工作重于泰山,我们一定要在思想上高度重视,在防控上突出重点,在工作上认真细致,全力做好食品卫生安全和春季疾病防控工作。”317日,兴山县教育局党组书记、局长刘本清在外小会议室,对古夫中学和外国语小学全体讲道。 

  315,县教育局召开职工会议,传达市级会议精神,对建立食品安全与疾病防控专班包校工作进行安排。316局党组成员亲自带队,带领机关干部分赴8个乡镇,来到各联系学校和幼儿园,通过实地查看等方式,重点对教室、寝室、食堂、卫生间等公共区域进行实地检查;通过查阅资料的形式,了解学校日常晨午检管理、消毒等工作制度落实情况;通过现场询问食堂从业人员、教职工和学生的形式,了解学校安全卫生工作宣传教育开展情况。对学校落实专职人员负责疾控工作,加强安全卫生知识宣传教育,认真做好消杀工作,食堂食品48小时留样等工作进行指导。 

  机关干部在挂点学校还结合当前疾病流行趋势,为该校全体教职工详细解读了宜昌市教育局宜教办发【201722号文件。强调学校、幼儿园要突出工作重点,认真落实好“十必须五禁止”要求,实施好“十个一”系列活动,抓好“四级防控识别区”建设。 

  在检查过程中,对于发现的问题及时反馈,对食堂干燥、洗手池加设等提出建议,要求学校、幼儿园及时整改,努力为广大师生创造了安全、健康的校园环境。  

   

相关报道

我有话要说

已有 条评论 , 查看评论
我将在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
(您输入的姓名/昵称将出现在评论列表中) 匿名 验证码