首页<沙洋县<正文

省教育厅实地考核沙洋县学前教育示范县创建工作

发布时间: 2017-12-0419:45作者: 雷静 曾雪威来源: 沙洋县教育局浏览量:

  11月29日至30日,省学前教育考核组组长、省教育厅学前教育与高中教育处处长姚刚等一行8人,实地考核了沙洋县学前教育示范县创建工作。县委副书记、县长刘克雄,县委常委、常务副县长杨孟富及市、县教育局负责人等陪同。
  省考核组实地考察了该县16所公、民办幼儿园,观看了专题片《托起明天的希望》,查阅了档案资料,集中对该县创建工作各项考核指标完成情况进行比对核实和综合评议,形成了评估意见。
  考核的指标结果显示,近年来,沙洋县将创建省级学前教育示范县纳入政府工作目标,大力实施学前教育三年行动计划,坚持公益性和普惠性原则,构建政府主导、社会参与、公办民办并举的多元办园体制,初步建立起以公共财政投入为主的学前教育成本分担和运行保障机制的新格局,实现了学前教育普惠、优质、规范、均衡发展,没有出现违背省定6个“一票否决”刚性指标的问题。目前,全县学前三年毛入园率达到94.9%,家长满意度和社会认可度较高,学前教育事业发展走在了全省前列。
  
 

相关报道

我有话要说

已有 条评论 , 查看评论
我将在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
(您输入的姓名/昵称将出现在评论列表中) 匿名 验证码