首页<南漳县<正文

南漳县教育局主要领导深入学校察民情解民忧

发布时间: 2022-06-1310:20作者: 木超 周述验来源: 南漳县教育局浏览量:

  610下午,南漳县教育局党组书记、局长侯朝根到城关中心幼儿园,开展下基层察民情解民忧暖民心实践活动,与家长、教师代表以及班子成员进行座谈,听取民情民意,汲取群众智慧,推进幼儿园可持续发展。 

  侯朝根走进幼儿教室、午休室实地查看,检查盥洗室,边看边与幼儿园负责人交谈,了解幼儿园的学生人数、师资力量及办学特色。 

  座谈会上,侯朝根与家长们进行了坦诚地交流,询问家长对孩子在园的生活是否满意,与家长探讨幼儿知识传授与习惯培养哪个重要,征求家长对幼儿园办学理念、幼儿园建设及学生管理的意见和建议。家长们对幼儿园的整体环境、教育教学及办学理念十分满意,建议学校能开放早餐、实行延时托管和举办暑期培训班,希望学校能运用家长群及时发布学生在校活动图片,加强放学期间大门口的秩序管理。 

  与教师代表和学校班子成员座谈时,侯朝根听取了该园开园九年来发展情况的总体介绍,倾听了教师们的心声,共同探讨了延时托管、办暑期班及开放早餐的可行性问题。大家一致反映,幼儿园硬件建设需要加强,教学设备需要更新,教材需要与时俱进,希望能充实师资力量,完善班子建设,提高教师待遇等。 

  侯朝根认真听取了大家的发言,对该园发展取得的成绩给予了充分肯定,希望公立幼儿园不断探索可持续发展之路,健全完善相关机制,创新发展思路,积极推出办学成果,体现育人成效,发挥好示范引领作用;勉励幼儿园老师保持一颗童心,纯朴向上,勤奋努力,在学习中不断成长,在工作中实现自我价值,让青春闪光,给生活添彩,做一个快乐而又幸福的老师。 

  侯朝根表示,将汇总梳理大家提出的意见和建议,列出“问题清单”,建好“任务清单”,对影响学校发展的瓶颈问题深入论证,科学决策,逐一进行解决。他强调,要高度重视群众反映的问题,积极回应有关民生诉求,急群众之所急,想群众之所想,不断完善学校建设,加强校园管理,规范办园行为,创建人民群众满意学校。

相关报道

我有话要说

已有 条评论 , 查看评论
我将在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
(您输入的姓名/昵称将出现在评论列表中) 匿名 验证码