首页<南漳县<正文

南漳县教育系统多举措掀起学习十九大精神热潮

发布时间: 2017-11-1010:24作者: 木超 彭华清来源: 南漳县教育局浏览量:

  “白老师,我给您送学习资料来了,今天我们两个一起共同学习十九大精神,我先把党徽给您佩戴好……”118日上午,在南漳县长坪镇陡山完全小学校长王培军走进该校退休党员教师白文直家里,与他一起学习了十九大精神提纲、党章、11月份党课讲稿等内容。白文直老师还做了十九大知识测试题,缴纳了11月份党费。这是南漳县教育系统学习贯彻十九大精神的一个片断。 

 

 

  连日来,南漳县教育系统通过召开会议、举行讲座、开展知识竞赛等形式,深入推进党的十九大精神进校园、进课堂、进头脑,迅速掀起学习贯彻党的十九大精神热潮。 

 

 

  南漳县教育局组织全县教育干部召开动员会,专题传达学习党的十九大精神,下发《关于全县教育系统学习传达贯彻党的十九大精神实施方案》,对教育系统学习贯彻党的十九大精神作出统一部署,把师生员工思想统一到党的要求部署上来。 

 

 

  自活动启动以来,全县各中小学结合自身实际,迅速制定学习计划,落实实施方案。部分学校创新形式,采取交流会、演讲赛、知识测试等学生喜闻乐见的方式,对学习效果进行检测和反馈。如薛坪镇朝阳中心小学将十九大精神编排为一句句朗朗上口、通俗易懂的诗句,并用双簧、小品和相声等形式,表达师生对新时代的美好憧憬,教育学生为中华之崛起而读书。果坪中心小学召开主题为“学习十九大 争创新业绩”的教师讨论会,组织学生开展“学习十九大,争做新时代好少年”活动。肖堰镇报信完全小学向学生宣讲十九大精神后,现场提问测试学生学习效果。城关镇临沮中心小学举办德育讲堂,将十九大精神及相关知识制作成精美幻灯片,便于学生理解体会十九大精神等。 

 

  全县各地各校充分利用校园网站、电子屏、宣传栏、黑板报、微信群等媒介,积极开展党的十九大精神学习宣传活动,营造了浓厚的学习氛围。

相关报道

我有话要说

已有 条评论 , 查看评论
我将在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
(您输入的姓名/昵称将出现在评论列表中) 匿名 验证码