首页<茅箭区<正文

突出重点 攻克难点 逐条逐项补齐短板 ——茅箭区教育局再次全面督查辖区各学校“创文”工作

发布时间: 2017-07-3117:24作者: 任丽萍来源: 十堰市茅箭区教育局浏览量:

 

 

  “各楼层消防水箱是否打开,有没有检查记录?心理咨询室建设是否完善?第三方测评反的突出问题是否整改到位?“7月22-23日,脚踩高温,冒着酷暑,区教育局党委书记、局长余世洪及副局长邹金香一行组成督导小组针对茅箭教育系统“创文”工作第三方第二次测评反馈的问题进行再检查、再督办、再整改。 

  余世洪一行先后深入茅箭区实验学校、西坪小学、许家小学、鸳鸯小学、大坪小学,认真抽查了学校安保人员“创文”应知应会知识的内容背诵、知晓情况;重点检查了学校心理咨询室、文明校园创建、学校少年宫建设、档案资料整改等工作;细致询问了突出问题整改落实情况,并严格对照《区教育系统关于第二次全面督办检查情况通报》中的问题清单依次核查,对已整改的项目进行销号,未整改的项目要求学校迅速对标对表,强化措施,逐条整改。在详细查看了西坪小学、东风国际学校等第三方测评第二轮反馈问题整改效果后,他要求,学校整改问题的动作要迅速,标准要高,整改后的效果还要长效保持。 

 

 

  看到教职工们冒着高温酷暑奋战在创文“一线”,余世洪一行代表区教育局向各位老师们表达亲切的慰问。同时,要求各校领导要注意防暑降温,为老师们做好后勤保障服务工作。 

  在随即召开的茅箭教育系统创文工作交叉督导反馈会上,余世洪强调:各学校要高度重视,时刻紧绷迎检之弦,保持良好的精神状态,严格对照教育系统二次督办检查下发的通报,认真梳理问题,逐条核实,注意时间节点,迅速逐条整改落实。各学校要紧紧围绕区委区政府“创文”总体思路和工作任务台帐,突出重点、攻克难点,逐条逐项补齐短板,确保茅箭教育系统“创文”工作紧跟全市、全区时序进度,确保“创文”工作决战冲刺任务高标准、高质量按时完成。 

  据悉,7月17日至19日,茅箭区教育局对各校负责“创文”工作成员进行了专项集中培训,并从各校抽调人员组成“18人专项督查组”,按照集中力量、分块负责的方式对辖区17所学校(含青少年活动中心)“创文”工作进行全方位交叉督导检查,针对重点测评內容对标对表、逐条督查,并印发督查问题清单,共通报了全区学校52项待整改问题。 

相关报道

我有话要说

已有 条评论 , 查看评论
我将在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
(您输入的姓名/昵称将出现在评论列表中) 匿名 验证码