首页<茅箭区<正文

十堰市:茅箭区“中小学教师信息技术应用能力提升”集中培训班开班

发布时间: 2017-07-1216:38作者: 任丽萍来源: 十堰市茅箭区教育局浏览量:

湖北第二师范2017年“教育精准扶贫”帮扶茅箭区培训项目“中小学教师信息技术应用能力提升”集中培训班启动仪式在武当路小学学术报告厅举行。湖北省普通教育干部培训中心主任杨坤道,茅箭区人民政府副区长童华,区教育局党委书记、教育局长余世洪出席会议并讲话,湖北第二师范专家团成员等参加会议。

杨坤道重点对本次培训项目的背景、设计意图、思路等进行了详细介绍。他指出,推进教育信息化是实现教育现代化的有效手段之一,也是贯彻落实教育部制定的《教育信息化“十三五”规划》的重要举措。教育信息化是实现教育现代化的基础和条件,以教育信息化带动教育现代化是当今世界教育改革与发展的共同趋势。此次湖北第二师范专家团成员将通过案例分析、研讨交流、学科展示、专家讲座等方式,与大家共同探讨如何推进教学手段与学习方式的变革和创新,促进信息技术与学科教学深度融合,从而提升教师信息化应用水平,有效提高课堂效率和教育教学质量。

童华首先代表区委、区政府向湖北第二师范学院对茅箭教育的支持和帮助表示衷心感谢。她指出,湖北第二师范精准扶贫茅箭教育,对于全面提升全区中小学教师信息技术能力、课程资源整合和专业自主发展能力,起到了积极的推动作用。希望通过此次培训,使我区中小学教师进一步了解和掌握当前基础教育改革发展及信息技术教学应用的最新动态和趋势,适应新课改和素质教育的要求,转变教学理念和教学方法;在课程专家的引领下总结信息技术教育教学应用经验,着力解决教师在教育教学实践中面临的信息技术资源应用的突出问题,进一步提升教育信息化应用水平,推进全区教育事业又好又快发展。

余世洪对全体参训教师提出希望:要珍惜学习机会,端正态度,遵守各项纪律,克服生活和工作上的困难,积极参加本次培训;要力争学而有思、学有所获,努力把所学到的知识融会贯通、学以致用;知行合一、指导实践,为“提升教育教学质量建设教育强区”作出积极的贡献。

据悉,近年来,茅箭区以义务教育均衡发展迎国检为契机,先后投入3.7亿元,大力推进义务教育阶段信息化建设,加快搭建“三通两平台”进程,全区各学校均实现了班班通、人人通,完成了武当路小学、区实验学校两个录播教室的建设,搭建了同步课堂的主架构,全区中小学校教育信息化水平得到了快速提升。

相关报道

我有话要说

已有 条评论 , 查看评论
我将在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
(您输入的姓名/昵称将出现在评论列表中) 匿名 验证码