首页<茅箭区<正文

十堰市:茅箭区教育局积极督查“创文”工作 夯实创建成果

发布时间: 2017-06-1218:41作者: 任丽萍来源: 茅箭区教育局浏览量:

茅箭区教育局召开教育系统创建全国文明城市工作推进会    

  6月12日8:30,茅箭区教育局紧急召开了教育系统创建全国文明城市工作推进会,对创文工作进行再安排、再部署。据悉,自全区召开冲刺全国文明城市紧急推进会后,区教育局立即行动,迅速责令相关学校按照标准限期整改,并在教育系统印发了《创建全国文明城市工作督办检查办法》,明确了工作职责,细化了时间节点和工作安排,要求各学校、各单位统筹安排、精心组织,对标对表,加强任务落实,再添措施、再加力度,全力确保创文冲刺阶段各项工作圆满完成。随后,区教育局领导班子成员深入辖区各学校开展创建工作专项,现场整改落实,夯实创建成果     

  当日上午茅箭区教育局党委书记、局长余世洪深入区实验学校、文锦学校、茅箭小学、西坪小学、东风工业园地,督查了学校创文组织机构的落实情况、创文分解任务的执行情况等,重点根据区创文指挥部《关于第三方测评反馈问题及整改的通知》文件中所涉部分学校整改落实情况进行了详细督查,并现场反馈意见,确保教育系统全国文明城市创建工作紧跟全区时序进度。    

       

  

茅箭区教育局党委书记、局长余世洪参与区实验学校创建全国文明城市迎检誓师大会    

茅箭区教育局党委书记、局长余世洪深入文锦学校督查创文工作 

茅箭区教育局党委书记、局长余世洪深入茅箭小学督查创文工作     

茅箭区教育局党委书记、局长余世洪深入西坪小学督查创文工作     

 

  茅箭区实验学校召开的创建全国文明城市迎检誓师大会上,余世洪认真听取了该校关于“创文”测评反馈问题整改落实情况汇报及现阶段“创文”迎国检工作安排。他指出,学校要认真贯彻落实市、区两级有关创文工作会议精神,增强责任感和紧迫感,进一步加强反馈问题整改,优质高效完成创文各项指标任务。在文锦学校,余世洪听取了整改落实情况汇报,了解了学校创文组织机构落实情况及任务分解执行情况。他要求,学校要认真落实定位、定人、定责要求,确保各项创建任务的落实。茅箭小学,余世洪认真查看了学校宣传栏关于社会主义核心价值观等主题宣传。他要求,学校要进一步加强创建氛围的营造,通过悬挂横幅、校园广播、宣传栏、发放致家长一封信等多种形式,提高家长和学生对创建活动的知晓率。在西坪小学,校园内显著位置都张贴着中国梦、志愿服务、中华优秀传统文化等与创文内容相关的主题宣传。余世洪就学校创文工作的重点、要点,提出了意见和建议。他强调,要建立健全校园安全、卫生管理等应急机制,做到校园环境整洁,卫生无死角。要加强与执法部门联系,做好校园周边环境治理工作。在东风工业园学校,余世洪详细了解了该校创文分解任务的执行情况,并要求学校要进一步做好创文宣传氛围营造工作,加强社会主义核心价值观等公益性广告宣传,做到社会主义核心价值观、中国梦、志愿服务等关键内容人人知晓、人人会背    

相关报道

我有话要说

已有 条评论 , 查看评论
我将在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
(您输入的姓名/昵称将出现在评论列表中) 匿名 验证码